Активные домашние игры


Как дать физическую нагрузку маленькому непоседе, которому необходимо бегать, прыгать, лазать несколько часов в день, но погодные условия или семейные обстоятельства запирают вас дома? Основной рецепт тут один: монотонные физические упражнения до утомления. Говоря “монотонные”, мы имеем в виду повторение одних и тех же движений, а вот условия их выполнения, конечно же, должны проходить в игре и доставлять удовольствие!

 

Фанты

 

Старая добрая игра “Что должен сделать человек, который вытащил этот фант” может стать прекрасным мотиватором для домашней зарядки. Среди заданий “присесть 10 раз”, “подтянуться на турнике 5 раз” или “сделать 20 наклонов” обязательно должны встречаться и развлекательные - состроить рожицу в зеркало, оставить отпечаток носа на окне, вынуть палочку Дженги из башни и другие.

 

Онлайн-фитнес

 

Сегодняшние возможности детского фитнеса практически безграничны. На сервисах видеохостинга появляются выпуски интересных детских передач, в которых занимаются и йогой, и детским пилатесом, и капоэйрой, и даже художественной гимнастикой. Полноценная получасовая тренировка под задорную музыку будет полезной, если повторять ее каждый день. Присоединяйтесь к ребенку, чтобы помочь ему сделать такие занятия привычкой!

 

Эстафеты

 

Домашние эстафеты с родителями, братьями и сестрами интересно не только проходить, но и готовить. Маленькие непоседы, интуитивно понимая свои потребности в движении, с удовольствием и энтузиазмом подберут домашние снаряды из самых невероятных вещей и придумают задания, в которых они точно будут лучшими. Прислушивайтесь к вашим крошкам, помогите выстроить эстафетную трассу в комнате или длинном коридоре и отправляйтесь преодолевать препятствия наперегонки!

 

Зарядка Айкьюши

 

Да-да, у Айкьюши тоже есть зарядка для детей с разнообразными движениями! Разучите эти движения и выучите песенку, а для усложнения зарядки можно увеличивать скорость видео и попробовать успевать за Айкьюшей.

 

Занимайтесь каждый день, а для свободных занятий физкультурой введите правило “если я устал, нужно сделать еще три повторения”, и активный ребенок будет чувствовать себя намного комфортнее!

Понравилось? Поделитесь с друзьями: