Главная Блог Своими руками Аппликация "Подсолнухи"
Аппликация "Подсолнухи"
0
8604

Иногда в хозяйстве просыпается немного макаронных изделий или остается маленькое количество крупы. Если вам так повезло и у вас под рукой есть макароны-ракушки и пшенная крупа, яркая аппликация "Подсолнухи" порадует вас летним настроением!

Нам потребуется:

  • Макароны ракушки

  • Картон

  • Клей ПВА

  • Горстка кукурузной крупы или пшена

  • Пара макарон спагетти

  • Гуашь


 

Нарисуем на картоне три кружочка в размер будущих подсолнухов простым карандашом. Намажем клей по контуру кругов и разложим по клею макароны-ракушки, слегка прижимая.

Середину каждого получившегося соцветия заполняем клеем. Посыпаем пшеном или кукурузной крупой, заполняя всю серединку цветка, пока она не станет объемной.

От сердцевины цветка нарисуем клеем прямую дорожку-стебелек и приклеим к ней одну макаронину спагетти.

Над цветками можно нарисовать клеем тучки и хорошенько присыпать их пшеном.

Подсохшую аппликацию раскрашиваем гуашью: сначала желтой краской лепестки подсолнухов, стебли и тучки, а в самом конце черной краской - сердцевинку подсолнухов.

Не забывайте подписывать дату работы и сохраняйте все детские поделки! Отлично, если какое-то время самые лучшие из них будут красоваться на стене или на специальной офисной доске.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Айкьюшины книжки: "Художник есть в каждом"
Многие начинающие, да и опытные родители ищут книги-подсказки, которые способны обогатить их общение с малышом, особенно когда на общение в силу разных причин остается не очень много времени. Книга Джулии Кэмерон и Эммы Лайвли полна таких подсказок.
Медвежонок
Для увлекательной сюжетной игры или домашней театральной постановки не обязательно покупать игрушки. Давайте делать их из соленого теста! Например, забавных медвежат.
Поделка из ленточек: Шишка на елку
Надоели крупы и пластилин, а хочется дать ребенку задание на развитие мелкой моторики? Вручите ему небольшие отрезки ленточек и предложите сделать из них петельки на картонной шишке. Будет двойная польза - и елочная игрушка, и развитие рук!
Поделка из скорлупы