Главная Блог Воспитание Уголок редактора: непоседливый ребенок
Уголок редактора: непоседливый ребенок
1
4997

Мамы нередко обращаются к нам за советами. Сколько времени проводить в упражнениях? Когда лучше заниматься? С чего начать? Бывают и животрепещущие проблемы, с которыми не так просто справиться в одиночку. Пишите в поддержку IQsha, адресуйте свои вопросы в "Педагогический отдел"! А мы публикуем рекомендации, которые наверняка помогут множеству родителей справиться с непоседливыми дошколятами. 

Мама: Моя Кристина совсем не может нормально заниматься: бегаю с планшетом по всей квартире.То мандарины поесть захотела, то порисовать. А ещё иногда просто в тренировках прощелкивает вопросы, ничего не отвечая, чтобы получить предмет.Что делать?

Редактор IQsha: В зависимости от желания Кристины, от уровня ее развития и познавательных возможностей, от режима ваших занятий рекомендаций может быть несколько.

  1. Сократите время занятий на IQsha. Договоритесь с Кристиной, что вы отвечаете, к примеру, на 5 вопросов в день (или 5 утром, 5 вечером), но во время этих коротеньких занятий не отвлекаетесь ни на что. Составьте свое "служебное", то есть родительское, расписание, в котором чередуйте вопросы из легких и трудных для Кристины тем. Скажем, утром решите 5 примеров, а вечером изучите 5 грибов. Постепенно, 1-2 раза в неделю (смотрите по реакции ребенка), увеличивайте количество вопросов на 1 за раз. Программа позволяет в следующий раз зайти в упражнение и выполнять его с того вопроса, на котором вы в прошлый раз остановились.
  2. Чередуйте занятия на IQsha и обычные домашние "уроки". Наверняка у вас есть занятия по развитию речи, счету, чтению (или знакомству с буквами) без участия компьютера. Используйте упражнения IQsha только для закрепления. Можно и наоборот - сначала "поймать" с помощью Айкьюши Кристину на вопросе, в котором она запуталась, а потом отправиться увлекательно изучать этот вопрос - с помощью слайдов, кубиков, распечатанных картинок, раскрасок, лепки и прочего.
  3. Перед занятиями настраивайте Кристину на рабочий лад. Устраивайте занятия в одно и то же время и спрашивайте, что нужно для того, чтобы начать занятия. Сначала составьте список (поесть мандарин, попить воды, причесаться), затем тщательно выполните его, а уже затем занимайтесь. Ребенку будет гораздо легче учиться, если вы ограничите и время занятия по песочным часам или по таймеру в мобильном телефоне. Конечно же, не стоит оставлять Кристину один на один с планшетом - активно участвуйте в обсуждении трудных вопросов, интересуйтесь мнением ребенка. Со временем Кристина привыкнет к тому, что есть время учебы, а есть время всего остального. Так и к школьной поре будет адаптироваться легче.

А какими способами увлечения ребенка учебой пользуетесь вы?

На вопрос ответила Наталья Жеребилова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Самостоятельность дошкольников
Уровень самостоятельности детей старшего дошкольного возраста имеет большое значение. Что же подразумевает под собой самостоятельность дошкольников?
Режим или творческий полет
Одни родители категорически против «навязывания» режима детям, другие не представляют жизнь без росписи дня по часам. У каждого вида распорядка дня есть положительные и отрицательные стороны.
Назад в детство: фотографии взрослых с детскими игрушками
Жюльен Мов (Julien Mauve) - парижский фотограф, создавший серию повествовательных фотографий под названием "Назад в детство". На серию его вдохновил ящик собственных игрушек, найденных на чердаке дома бабушки и дедушки. 
Индивидуальная программа развития ребенка: какая она и где ее взять?
Готовы самостоятельно создать программу развития своего малыша и следовать ей, занимаясь с ним дома? Не упускайте важных моментов, и успех гарантирован! Читайте советы редактора IQши.
Yelizaveta 06.03.2015, 17:48
Да,это мой запрос
ответить