Астра из трубочек

28.05.2015, 11:36

Коктейльные трубочки могут послужить отличным материалом для поделок.  Из них можно, например, сделать летние цветы – астры.

Что нам потребуется:

  1. Трубочки
  2. Клей
  3. Картон
  4. Деревянная  шпажка
  5. Ножницы
поделки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочекподелки из коктейльных трубочек

 

Шаг 1. Порежем трубочки на части по 4 см каждая.

Шаг 2. Из картона сделаем небольшую круглую заготовку диаметром около 3 см.

Шаг 3. Намажем заготовку клеем и  выложим первый ряд трубочек, которые послужат лепестками для астры. Затем посадим на клей второй и третий слой. 

Шаг 4. С обратной стороны цветка в картоне сделаем небольшую дырочку с помощью ножниц. Намажем шпажку клеем и воткнем в серединку.

Астра готова!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Барашек из макарон

Аппликация из крупы и макарон учит малыша важному навыку аккуратной работы. Быстро хорошо не бывает, согласны? Предлагаем заняться развитием усидчивости и сосредоточенности на своем занятии с помощью нашей аппликации "барашек".

Читать
Пейзаж-отпечаток из теста

На кухне можно не только печь вкусные булочки, варить суп и мыть посуду, но и сделать специальное «творческое» тесто для рисования!

Читать
Поделка квиллинг: виноград

Много разных фруктов и овощей поспевает в августе, зреет и виноград. Давайте сделаем из полосок для квиллинга гроздь зрелого винограда, а мы представим вам пошаговую инструкцию квиллинг-поделки.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать