Главная Блог Своими руками Чеканим на фольге: Рыбка
Чеканим на фольге: Рыбка
2
11576

Выдавливание (чеканка) по фольге - не только увлекательное, но и развивающее занятие. Ведь для проявления рисунка нужно контролировать силу нажима, да так, чтобы фольга не порвалась. Давайте попробуем сделать чеканку-рыбку.

    

 

В некоторых магазинах можно купить специальную плотную фольгу для тиснения. Но если вы не нашли ее  - не беда, можно использовать обычный использованный тюбик от зубной пасты. Разрежьте и распрямите, тщательно промойте тюбик. Высушенную фольгу расправьте на доске и разгладьте с помощью черенка ножа или стеклянной баночки. Если счистить краску с "лицевого" слоя наждачной бумагой, у вас получится двусторонняя фольга. В качестве "лицевой" стороны можно использовать внутреннюю сторону. Затем подготовьте шаблон, который вы будете обводить по контуру, в подходящую величину. Для этого подойдут любые раскраски с простыми контурами. 

Пусть ребенок обводит контуры рисунка ручкой, с достаточной силой нажимая на нее. Продавленный рисунок с "лицевой" стороны можно усилить, продавливая пространство рядом с выпуклостями с помощью закругленных стеков для пластилина.

Делитесь в комментариях фотографиями чеканок, которые вы сделали вместе с малышом!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Открытка к 9 мая из бумаги
День Победы для дошколят - это прежде всего день мира и благополучия, победы добра над злом. Правду о войне они смогут узнать и понять немного позже. А пока сделаем поздравительную открытку к 9 мая, чтобы научиться помнить и ощущать этот праздник.
Поделка из пластиковых стаканчиков: Животные
Хорошо развитая фантазия и из пластиковых животных сделает самых настоящих живых друзей, которые помогут справиться с кашей, зубной щеткой и даже сборами на прогулку.
Гусеница из пластилина
Лукошко
Наши дети, может быть, редко слышат слово "лукошко". Но можно познакомить их с этой декоративной корзинкой для фруктов и ягод, которую сделаем из обычной садовой веревки.
26.02.2015, 17:44
Елизавета, отличная рыбка получилась!
ответить
Yelizaveta 04.02.2015, 21:22
Сначала довольно ,сложно. Спасибо за идею
ответить