Ёжик из вилок
0
4002

Ежики - уникальные животные. Не смотря на свои колючки, они - живородящие млекопитающие хищники. Весной и летом они топают по лесу и питаются насекомыми, улитками и мышатами, а к осени вьют теплое гнездо из соломы и листьев и впадают в спячку до следующей весны. Ежи - завсегдатаи множества детских сказок, и для собственной игры или инсценировки игрушечный ежик придется кстати. Посмотрите, как мы сделаем ежа из кусочка пенопласта и пластиковых вилок.

Что нам потребуется:

  1. Пластиковые одноразовые вилки
  2. Клей
  3. Пеноплекс
  4. Веревка
  5. Ножницы
  6. Нож
  7. Бусинки

 

Шаг 1.   Вырежем из пеноплекса два небольших прямоугольника. Склеим их между собой. Фломастером нарисуем силуэт ежика. Вырежем по нему фигурку ножом. На этом этапе вы можете помочь ребенку при работе с ножом.  Сделаем с помощью ножа мордочку более заостренной, а тело более обтекаемым.

Шаг 2.  Примерно  одну третью часть фигурки нужно обмотать нитками на клей. Это будет мордочка. Конец нитки надежно фиксируем клеем.

Шаг 3.  Одноразовые вилки ножницами нужно разрезать на части. Нам нужны собственно части с зубчиками.

Шаг 4.  Заполняем оставшуюся часть тела ежика вилочками, имитируя иголки. Приклеиваем их друг за другом.

Шаг 5.  Приклеим ежику носик и глазки-бусинки.

Ежик готов, можно приступать к следующим персонажам сказки или сделать с этим ежиком постановочную фото-историю. Попробуете? Присылайте фотографии ваших игр с ежиком в комментариях!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Новые идеи от картонных рулончиков
Если вы любите пускать в дело картонные рулончики, новые идеи - специально для вас!
Кукольная мебель из картона
Корона для принцессы из пластиковой бутылки
Никто и никогда не поверит, что корону изумительной красоты вы сделали для своей дочурки из пластиковой бутылки. Главное - подойти к делу обстоятельно.
Открытка для мамы на 8 марта
Чур, мамам не читать! А папы, дедушки и братья смогут сделать вместе с малышом элегантную открытку для мамы к 8 марта, и вскоре ребенок сможет сам создавать настоящие оформительские шедевры.