Гороховый жираф

25.08.2014, 17:58
 

Аппликация крупой - доступный способ развития мелкой моторики малыша. Кроме того, картинки получаются объемными и уникальными, благодаря чему могут послужить оригинальным подарком.

 

Для этой аппликации понадобится только лист картона, клей и несколько видов крупы: горох, гречка и манка. 

Нарисуйте жирафа на картоне или распечатайте наш шаблон. Поверхность тела, кроме пятен и носа, заклеиваем горохом. Пятна заполним гречневой крупой, а нос - манкой. Гречкой оформим также хвостик, рожки и глаза. Подчеркните фломастером ноздри, а манкой оформите землю под ногами жирафа. Вокруг можно также создать пейзаж, заполнив его манкой, а после высыхания раскрасить этот пейзаж гуашью. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Подсолнух из лент

Какой цветок похож на солнышко? Правильно, подсолнух. Он всегда поворачивает свою головку туда, где солнышко. Давайте сделаем такой цветочек из лент.

Читать
Картина из летнего природного материала

Летнюю красоту можно засушить и использовать в поделках,  которые потом долго еще будут напоминать о теплых деньках.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать