Гороховый жираф

25.08.2014, 17:58
 

Аппликация крупой - доступный способ развития мелкой моторики малыша. Кроме того, картинки получаются объемными и уникальными, благодаря чему могут послужить оригинальным подарком.

 

Для этой аппликации понадобится только лист картона, клей и несколько видов крупы: горох, гречка и манка. 

Нарисуйте жирафа на картоне или распечатайте наш шаблон. Поверхность тела, кроме пятен и носа, заклеиваем горохом. Пятна заполним гречневой крупой, а нос - манкой. Гречкой оформим также хвостик, рожки и глаза. Подчеркните фломастером ноздри, а манкой оформите землю под ногами жирафа. Вокруг можно также создать пейзаж, заполнив его манкой, а после высыхания раскрасить этот пейзаж гуашью. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнения
Читайте также
Рисуем ножницами, как Матисс

"Рисование ножницами", - так назвал свою коллажную технику Анри Матисс в поздний период своего творчества. Творческие родители находят в этой технике богатый простор для творчества детей. Дерзайте следовать за ними!

Читать
Аппликация: Дерево

Такое яркое дерево под силу сделать самым маленьким деткам. А если в хозяйстве найдутся ножницы для творчества с безопасными лезвиями, можно даже доверить малышу вырезать основу для дерева.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать