Айкьюшины книжки: "Айсберг на ковре"

28.07.2014, 20:27

 

 

Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?

Ася Ванякина

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Моей Полинке 6 лет, и она умеет читать. Я молча отдала ей эту книгу, едва пролистав сама. Полинка смотрит ее, находит интересные и красивые вещи, водит маленьким пальчиком по строчкам, внимательно изучает “Вам понадобится”, задает много вопросов по технике исполнения. А самое главное, она, вдохновленная различными идеями, придумывает на основе них свои собственные, неповторимые оригинальные вещи и игры. Эта книга нам очень полезна и, искренне полагаю, нужна всем родителям ребятишек лет до 10.

Ольга Дыняк,

основатель сайта IQsha.ru

 

По работе я практически ежедневно перелопачиваю десятки образовательных поделок для детей. Как правило, на зарубежных сайтах. Как правило, они такие красивые, ровные, яркие, а исходные материалы диковинные настолько, что со вздохом «Нет, нам такого не достать» я закрываю публикацию за публикацией, с трудом отыскивая то, что успешно адаптируется для наших родителей, а самое главное – для детей. Частенько промелькивает мысль: «Что толку показывать читателю, насколько круто можно провести время с ребенком – нужны ведь конкретные действия, мама/няня/бабушка ведь должна сесть и сделать. А сколько их – тех, кто делает?».

Представьте себе, я и сама не делаю.

Поэтому я так благодарна Асе Ванякиной за пробуждение во мне веры в людей. Ася Ванякина сумела своими и детскими руками создать и сфотографировать больше ста увлекательнейших поделок и оформила их в книгу (по-русски!). Называется «Айсберг на ковре». Едва открыв, мой девятилетка выгреб из дома все кюветки, лоточки и тазики, поназамораживал своих лего-человечков и обломков звездной техники, а под вечер с энтузиазмом трехлетнего карапуза спасал их из вечной мерзлоты папиным напильником (за что и мне, и Славке очень попало). Регулярно бегал заглядывать в книгу за новыми рецептами издевательств над неживыми объектами.

На обложке сзади встречается выражение «от 1,5 до 5 лет». Не верьте и хватайте, даже если у вас уже школьник.

Качество книги достойно лучших альбом по искусству с репродукциями, скажем, Альбрехта Дюрера или каталога галереи Уфицци. Качество бумаги и фотографий заставляют поверить в то, что ты такой же великий создатель и все, что выйдет из твоих рук по этой волшебной инструкции, будет не менее достойным работы автора. Картинки ужасно вкусные! А самое важное – все, что Ася использует в качестве исходных материалов, есть дома практически у каждого. Ну ладно, нет человечков Лего – есть же игрушки из Киндер-сюрприза. А крашеные макароны вы в узор выкладывали? А старинный свиток с картой сокровищ делали? А картины утюгом? А? Эээ…

В «Айсберге на ковре» семь разделов: игры со льдом, домашним и настоящим снегом, рисование в игровом ключе, разные события, игры по книгам, игры с буквами и тематические – про насекомых там, динозавров и прочих. В общем, на любой вкус. В субботу поеду к подруге, у нас на троих с ее сестрой выходит пятеро детей от трех до десяти лет, а я ответственная за всякие развивашки. И знаю, пожалуй, чему мы посвятим уик-энд.

Наталья Жеребилова,

редактор сайта IQsha.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Зачем нужно учиться?

Этот вопрос часто задают дети дошкольного возраста. Как же объяснить ребенку, почему необходимо заниматься дома математикой, читать или ходить в школу, а не проводить все время за играми или просмотров мультфильмов?

Читать
Как успокоить злого ребенка: три проверенных способа

Как бы научить кроху выражать свой гнев более приемлемым способом или не выражать его вовсе? Есть способы, проверенные опытом множества мам. 

Читать
Ребенок не убирает игрушки

Надоело каждый вечер собирать игрушки? Айкьюша поможет научить малыша порядку и делать это быстро и интересно!

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать