Кулинарные игры

12.10.2015, 16:48

«Сказочное меню»

Читая сказки перед сном, обращайте внимание на то, что едят и готовят герои. Потом по мотивам любимых сказок можно создавать иллюстрированное сказочное меню на каждый день. Например, Белоснежка в лесу собирала ягоды, поэтому вспомните и нарисуйте с малышом блюда с ягодами. В выходные, вспоминая сказку, можно испечь вместе с мамой ягодный пирог или попить после прогулки чай с вареньем.

 «Угадай блюдо»

Во время приготовления пищи очень удобно играть в игру, помогающую понимать, из чего состоит то или иное блюдо. Начните с самых простых и знакомых ребенку вещей, например, бутерброда: вы называете ингредиенты (хлеб, масло, колбаса), а малыш должен угадать, что это. Постепенно повышайте сложность, добавляя в загадки действия-глаголы, производимые с продуктами: яйца, молоко, жарить – омлет; ягоды, сахар, вода, варить – варенье. Не забывайте меняться ролями, чтобы отгадывать любимые блюда.

 «Необычный обед»

Пока вы готовите на кухне, предложите малышу слепить обед для любимых игрушек из соленого теста. Работа с гибкой текстурой теста отлично развивает моторику, позволяя ребенку почувствовать себя настоящим кулинаром и по-настоящему испечь плоды своего труда. После того, как поделки остынут, раскрасьте их в яркие цвета и устройте обед для игрушек. Пусть главный шеф-повар познакомит гостей с меню и расскажет, из чего оно состоит.

«Обед для лисенка»

Во время загородной прогулки соберите интересные лесные находки: каштан, красивую шишку, корешок, ветку, сухие ягоды и пофантазируйте с ребенком, какие блюда для лесных обитателей можно из этого сделать. Белочке точно понравится каштан, а медвежонок не откажется от ягод. А если размешать ягоды в теплой воде и добавить немного меда, то получится очень вкусный осенний компот для лисенка!

 «Фруктовый салат»

Любой ребенок почувствует себя взрослым и настоящим поваром, если вы доверите ему создать свое блюдо. Айкьюша предлагает сделать вместе с малышом (под чутким контролем взрослых) вкусный и простой фруктовый салат. Для него вам пригодятся мандарины, бананы, яблоки и жидкий йогурт. Пусть малыш сначала хорошо помоет фрукты, очистит от кожуры мандарины и бананы. Потом в тарелку руками накрошит бананы и цитрусы, а взрослый в это время порежет яблоки. Затем вручите поваренку большую ложку, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, и залейте фрукты йогуртом. Вкусный и полезный салат готов!

Анастасия Юрикова,
методист сайта IQsha.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнения
Читайте также
Топ-10 мам-видеоблоггеров

Давно канули в Лету времена, когда за советами мы обращались на форумы, писали и читали тысячи символов. Пришло время видеоблогов - и в сети расцветает целый букет видеоканалов с доступными и понятными роликами, которые способны дать ответы практически на любые наши вопросы. Айкьюша отобрал самые интересные влоги (видео-блоги) для вас.

Читать
Сколько лет Деду Морозу?

18 ноября в России празднуют день рождения Деда Мороза. А сколько же ему лет?

Читать
Заниматься ли с ребенком летом?

Лето - время каникул. Во время учебного года расписание ребенка насыщенно, зато три летних месяца он освобожден от занятий. Правильно ли это?

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать