Математические шарики

28.07.2014, 11:14

Хорошая погода, несколько пластиковых обручей, воздушные шарики, наполненные водой и маркер - вот все, что нужно для подвижной математической игры! С "математическими шариками" закрепим навык устного сложения, и лучший метод для этого - соревнование в парах или в детской компании!


    

 

Напишите маркером на воздушных шариках несложные примеры, которые может решать ваш ребенок. Затем наполните шарики водой и крепко завяжите. Приготовьте "мишени" - яркие числа, которые будут являться ответами для примеров. Разложите "мишени" в пластиковые обручи и выберите именно те шарики, примеры на которых будут подходить к мишеням-ответам. Вручаем шарики ребятам, раз, два... пли!!

По материалам notimeforflashcards. com

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Изучаем формы предметов в игре

Эта игра подойдет малышам, которые обожают играть с разнообразными домашними предметами, игрушечными инструментами, элементами разных игр.

Читать
Математика на улице

Обучаться математике можно в самых неожиданных местах. Например, на свежем воздухе - в парке или во дворе.  Вот некоторые математические идеи, которые наверняка заинтересуют детей.

Читать
Учим состав числа

Из чего состоят пять яблок? Задайте этот вопрос ребенку и понаблюдайте за его удивлением. Из пяти яблок, конечно! Из кожуры и мякоти, ну, из семечек тоже… А еще, - сообщите вы с гордым видом, - из трех яблок и двух!

Читать
Читайте также
Как учить стихи

Как учить стихи быстрее, надежнее – чтобы не забывались, - и веселее? Следуйте игровым приемам от Айкьюши.

Читать
Ребенок мало говорит

Вашему ребенку больше двух лет, а он не стремится говорить больше 4-6 слов? Наши игровые упражнения помогут разнообразить ваши домашние занятия.

Читать
Ребенок 2 года развитие речи

Что должен уметь говорить и понимать ребенок в 2 года? IQsha подскажет!

Читать
Развитие речи в 3 года

На что способен ребенок 3 лет, что может сделать родитель для развития его речи и интеллекта?

Читать