Монументальный портрет

24.03.2014, 15:45

Дети обожают рисовать огромные сюжеты на большой бумаге. Предложите им нарисовать портрет танцующего человека. А моделью для портрета будет сам ребенок!

Приготовьте:

  • Широкий рулон оберточной бумаги или пару ватманов
  • Скотч для соединения ватманов и для фиксирования полотна на полу
  • Простой карандаш
  • Яркую гуашь и кисточки
  • Восковые мелки

По желанию ребенка можно украсить портрет любыми поделками из бумаги - обрывной аппликацией, квиллингом, фольгой или оригами.

 

Зафиксируйте полотно на полу с помощью скотча. Попросите ребенка принять на нем лежа любую причудливую позу и обведите ребенка простым карандашом. Важно, чтобы линия контура была яркой и хорошо заметной. А затем вооружайтесь гуашью или восковыми мелками и раскрашивайте как только душа пожелает!

Работа не на один час, но зато сколько радости она принесет вам и как же будут удивлены гости, когда увидят это творение! Монументальный портрет - чудесное украшение детской комнаты. Конечно же, нам ужасно любопытно, какие работы получились у вас. Поделитесь с Айкьюшей фотографиями вашего процесса и результата в комментариях к нашей галерее или в наших группах в соцсетях!

Идея и фото artfulparent .com

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Мягкие игрушки по рисункам детей

Создание мягких игрушек по детским рисункам становится все более популярным занятием у студий, занимающихся оригинальными подарками. А пробовали ли вы сделать такую игрушку?

Читать
Обрывная аппликация из бумаги. Воздушный шар.

Обрывная аппликация - техника, доступная даже самым маленьким детям. Давайте сделаем картину "Воздушный шар".

Читать
Маска Бармалея

Читаете ли вы Корнея Чуковского? Домашний спектакль по произведению "Бармалей" можно поставить дома, сделав маску самого Бармалея. Поиграем в театр?

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать