Главная Блог Своими руками Новогодние рисунки
Новогодние рисунки
1
6043

Чем же отличаются эти рисунки от обычных? Тем, что в них нужно добавить капельку волшебства. Мы взялись за эти рисунки, как только выпал снег. Все дети любят снег, но не всегда с ним можно поиграть. И вот тогда самое время творить.

Вам понадобятся: цветная бумага, белая краска (лучше гуашь), кисти разного размера, поролон и ножницы, клей ПВА, блестки и фантазия.

Так как моя доченька еще не может сделать все сама, я активно участвую в процессе. Не стоит отказываться от этого и с ребятами постарше – поддержка взрослых очень воодушевляет детей.

    

 

Шаг 1. Подготовка

Заготовьте несколько штампов из поролона – мы сделали елочку и звезду. Также необходимо заранее определиться с цветом блесток и рассыпать их по удобным емкостям. Я предлагаю использовать цветную бумагу или цветной картон темных холодных оттенков – синий, фиолетовый или даже черный – рисуем зимнюю сказочную ночь. Однако также можно взять заготовку от скрап-набора на зимнюю тематику (особенно актуально с детьми помладше).

Шаг 2. Творчество

Берем получившиеся штампы и начинаем с белых отпечатков. Тут пусть детки делают что хотят – лишь иногда направляйте или подсказывайте. Потом стоит немного подождать, чтобы краска подсохла, и добавляем в картину волшебство – клей и блестки творят чудеся.

Такое рисование - это и творчество, и развитие моторики и воображения, и хороший подарок бабушкам, и отличное времяпрепровождение, когда на улицу не выйти.

Предновогодних вам чудес! 

Лариса Чудинова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Новогодние поделки: открытка "Снеговик"
Любители аппликации наверняка используют для своих работ не только бумагу. Сегодня сделаем снеговика из ватных дисков. Просто и доступно!
Кукуруза из полимерной глины
Кроме ягод и грибов, летом поспевает и еще одна вкусная вещь – кукуруза.  А для игры можно сделать ее из полимерной глины.
Монументальный портрет
Дети обожают рисовать огромные сюжеты на большой бумаге. Предложите им нарисовать портрет танцующего человека. А моделью для портрета будет сам ребенок!
Аппликация из цветов

Давайте наберем в корзинку весенние цветочки. Но живые цветочки на полянке мы не будем рвать, пусть растут и радуют глаз. Мы сделаем цветочки сами.  

Екатерина Николаевна 12.12.2014, 07:48
Очень полезное занятие. Мы делали так снежинки: на темном фоне белым снежинки и после блестки на клей. Получилось волшебно. Больше всего детям нравится штамповать и сыпать блестки. Спасибо за идею, попробуем елки.
ответить