Осень – время позитива

01.10.2015, 11:08

С чем у вас ассоциируется осень? Только ли с серым небом, дождем и грустью?  Мы с Айкьюшей считаем, что это красивое и замечательное время года совсем не повод для хандры. Попробуете взглянуть на осень по-новому вместе с нашей статьей.

Зарядка с солнцем

Как тяжело вставать утром, когда на улице нет солнца. Быстро проснуться и поднять настроение вам поможет музыкальная зарядка. Сделайте ее необычной: например, вместо привычной музыки поставьте те песенки, которые вы напевали с малышом летом, для занятий на полу выберите яркий оранжевый коврик с пальмами и солнышком, а для растяжки рук возьмите ваш любимый пляжный мячик или просто перекидывайте его друг другу. Так вы не только быстрее проснетесь, но и незаметно начнете воспринимать осеннее утро с улыбкой.

Витаминная вечеринка

Осенью нам так не хватает фруктов и  ярких красок. Можно совместить приятное с полезным, и устроить необычную витаминную вечеринку. Для этого нарисуйте с ребенком на альбомных листах фрукты, которые вы знаете и любите, и развесьте их по стенам. Также комнату можно украсить разноцветными лентами и поделками из упаковок сока. В каждый шкафчик и укромный уголок положите яблоко, морковку, лимон, апельсин или банан. Потом предложите малышу найти спрятанные витаминки по карте сокровищ или отгадывая фруктовые загадки. После этого вместе сделайте из найденных сокровищ сок, не забыв зарядить его положительными эмоциями и хорошим настроением. Кроме этого можно придумать лучший фруктовый костюм, попробовать изобразить морковку на грядке или поиграть в домино апельсинами. Ваша фантазия и энергия витаминов помогут вернуть летнее настроение и раскрасить осень самыми яркими красками!

Праздник для души

Когда на улице холодно, самое время начать знакомиться с произведениями искусства, особенно если темой, объединяющей музыку, живопись или театральное представление станет лето. Зажгите вечером аромалампу с теплым и приятным ароматом цитрусов или ванили. Это поможет снять дневную усталость, а также настроиться на созерцательный лад. Поставьте небыструю музыку и откройте альбом с репродукциями:  «Каким видел лето художник? Как ты думаешь, какие деревья и цвет здесь изображены?». Задавайте вопросы друг другу, рассматривайте персонажей картины, а потом попробуйте нарисовать свой вариант лета с помощью акварели или подручных материалов.

Семейные фото

Еще один способ раскрасить осень  - это устроить осеннюю фотосессию всей семьей. Оденьтесь потеплее, возьмите с собой яркий плед, воздушные шарики, любимые игрушки и отправьтесь в лес или ближайший парк. Ворох осенних листьев, голубое небо и яркие краски оставят незабываемый след не только на фото, но и в душе. 

Кусочки лета

Чтобы лето всегда было с вами, создайте для него специальное место. Это может быть коробка или отдельный уголок. Распечатайте самые красивые летние фотографии с отдыха, экскурсий или дачи, наклейте их в произвольном порядке на картон, оставив место для летних находок, красивых бусин или магнитов. В центре поставьте импровизированное солнышко: им может быть апельсин или раскрашенные в оранжевый цвет морские камушки. Когда вас или малыша застигнет плохое настроение, подойдите к летнему уголку, взгляните на фотографии и улыбнитесь, вспомнив веселые моменты семейного отдыха.

Позитивные цели

Заполнить жить позитивом помогут необычные цели. Договоритесь с малышом каждый день делать что-то приятное себе и другим. Например, на вторник вы можете запланировать совместный показ кукольного театра, а малыш захочет научиться выдувать мыльные пузыри больших размеров. Не бойтесь фантазировать! Ставьте не одну, а несколько целей (то есть поводов) для радости, будь то выпекание веселых булочек, строительство замка из спичек или обучение кота цирковым трюкам. Самое главное – не забывайте обсуждать с ребенком, что у вас сегодня получилось, а что нет. И пусть в ваш дела не так интересны и радостны, как у малыша, но в них тоже можно найти повод для искренней улыбки и хорошего настроения.

Стоит запомнить и приучить себя к мысли, что каждый день несет нам радость и новые возможности. Погода за окном и унылый пейзаж не должны создавать мрачного расположения духа. Этот мир необычен, ярок и прекрасен для тех, кто готов увидеть его таким. Счастливой осени!

Анастасия Юрикова,
методист сайта IQsha.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Как воспитать любознательного ребенка

Как только дети начинают говорить, преимущество в освоении знаний отдается бесконечным вопросам о том, что, как, почему и зачем творится вокруг.

Читать
Ребенок и телевизор

Для нас телевизор – часть привычного интерьера, возможность узнать что-то новое, а также отдохнуть и отвлечься. Но что значит телевизор для ребенка: друг он ему или враг?

Читать
Как успокоить злого ребенка: три проверенных способа

Как бы научить кроху выражать свой гнев более приемлемым способом или не выражать его вовсе? Есть способы, проверенные опытом множества мам. 

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать