Открытка для папы

19.02.2015, 15:17

Клей, картон, цветная бумага, фигурные ножницы и автомобили или другие мужские атрибуты из журналов - вот все, что нам понадобится для оформления коллажа-открытки в подарок папе на 23 февраля.

    

Подготовьте основу

Лист цветного картона сложим пополам, оформим несколько полосок цветной бумаги фигурными ножницами и приложим разные варианты, чтобы представить, как будет выглядеть наша открытка. 

Вырежьте предметы из журнала

Мы выбрали две машинки, но вам могут понравиться часы, запонки, пистолеты, офисные кресла и все, что может понравиться папе. Предложите вырезать предмет из журнальной иллюстрации даже самым маленьким деткам, ведь их ручной труд ценится выше, чем идеальные ровные контуры, сделанные взрослыми.  

Составьте коллаж

Пусть ребенок сам решит, каким образом будут располагаться предметы на открытке. Обсудив композицию и договорившись о всех деталях, приступайте к наклеиванию. Коллаж - хороший повод поиграть в игру "что сначала, а что потом", ведь предметы при наклеивании не должны перекрывать друг друга. Свободное пространство коллажа можно украсить, мы разрисовали его звездочками.

Красиво подпишите открытку

Подготовьте карандашом шаблон, по которому не умеющий писать ребенок сможет обвести буквы фломастером или яркой цветной ручкой. Буквы можно вырезать из цветной бумаги и также наклеить на открытку. Хорошего праздника!

Наталия Иванова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Зайка из фетра

Хотите научиться шить мягкие игрушки? Давайте начнем с самого простого сшивания по контуру. Этого зайчика из фетра смогут сотворить дети от 5 лет.

Читать
Ёжик из вилок

Ежики - уникальные животные. Не смотря на свои колючки, они - живородящие млекопитающие хищники. Весной и летом они топают по лесу и питаются насекомыми, улитками и мышатами, а к осени вьют теплое гнездо из соломы и листьев и впадают в спячку до следующей весны. Ежи - завсегдатаи множества детских сказок, и для собственной игры или инсценировки игрушечный ежик придется кстати.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать