Поделка из соленого теста: Сказка "Колобок".

24.03.2014, 15:45

Давайте изображать в скульптуре сюжеты разных сказок! А мы покажем, как можно это делать, на примере сказки "Колобок".

Нам потребуется:

  • Соленое тесто
  • Гуашь
  • Зубочистка
  • Фольга для запекания
  • Художественный золотой контур или контур для ткани.

Рецепт теста: 1ст.л. муки; 0,5 ст.л. соли; 1ч.л. клея ПВА.

 

Для основы туловища лисички сомнем конус из фольги, чтобы облепить его тестом.

На конус поместим шарик из теста - голову. Чтобы у лисички получилась острая мордочка, вытягиваем шарик пальцами. Лепим ушки.

Колбаски из теста прикрепляем к туловищу, это будут лапки. Колбаску потолще сужаем к концу и делаем лисий хвост, зубочисткой сделаем на нем полосочки. На лапки лисы можно приклеить полоски теста, изображая рукава, а еще можно вылепить рукавички.

На одежде лисички сделаем вертикальное украшение из тонкой колбаски, как на старинных сарафанах. Раскатав кусочек теста, вырежем из него треугольник и наденем лисе на голову, как платочек.

Для подложки ("сцены") разровняем, но не раскатываем кусочек теста и утыкаем его зубочисткой, словно это неровная лесная почва. Шарик из теста положим на подложку рядом с лисой, это заготовка для нашего колобка. Из крохотного шарика можно сделать колобку носик, а зубочисткой выдавим щеки и ротик.

После того как поделка высохнет, раскрашиваем сказку в яркие цвета. Создавая несколько таких сцен, можно собрать целую коллекцию сказок!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнения
Читайте также
Колокольчики из стаканчиков

Колокольчики могут украсить любой праздник, от Дня рождения до Нового года. Самодельные колокольчики из стаканчиков станут оригинальным украшением праздничного стола или комнаты.

Читать
Лепим снеговика дома

На улице уже зима, а снега все нет? Или, может, льет дождь, а ребенку хочется чего-то новенького? Сегодня мы предлагаем "слепить" снеговика дома.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать