Главная Блог Своими руками Поделка из соленого теста: Сказка "Колобок".
Поделка из соленого теста: Сказка "Колобок".
0
16267

Давайте изображать в скульптуре сюжеты разных сказок! А мы покажем, как можно это делать, на примере сказки "Колобок".

Нам потребуется:

  • Соленое тесто
  • Гуашь
  • Зубочистка
  • Фольга для запекания
  • Художественный золотой контур или контур для ткани.

Рецепт теста: 1ст.л. муки; 0,5 ст.л. соли; 1ч.л. клея ПВА.

 

Для основы туловища лисички сомнем конус из фольги, чтобы облепить его тестом.

На конус поместим шарик из теста - голову. Чтобы у лисички получилась острая мордочка, вытягиваем шарик пальцами. Лепим ушки.

Колбаски из теста прикрепляем к туловищу, это будут лапки. Колбаску потолще сужаем к концу и делаем лисий хвост, зубочисткой сделаем на нем полосочки. На лапки лисы можно приклеить полоски теста, изображая рукава, а еще можно вылепить рукавички.

На одежде лисички сделаем вертикальное украшение из тонкой колбаски, как на старинных сарафанах. Раскатав кусочек теста, вырежем из него треугольник и наденем лисе на голову, как платочек.

Для подложки ("сцены") разровняем, но не раскатываем кусочек теста и утыкаем его зубочисткой, словно это неровная лесная почва. Шарик из теста положим на подложку рядом с лисой, это заготовка для нашего колобка. Из крохотного шарика можно сделать колобку носик, а зубочисткой выдавим щеки и ротик.

После того как поделка высохнет, раскрашиваем сказку в яркие цвета. Создавая несколько таких сцен, можно собрать целую коллекцию сказок!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Соленое тесто: Черепаха
Черепаха - символ не только мудрости, но и непрестанного, хоть и постепенного, движения к цели. Талисман черепашки, сделанный своими руками и украшенный золотой краской, может стать детским любимцем.
Поделка из рулончика: мухомор
У настоящих фантазеров ни один картонный рулончик не отправится в мусорную корзину. Сегодня превратим его в красочный гриб-мухомор.
Солнечный венок из молочных коробок
Кто сказал, что зимой солнце на небе появляется реже, чем летом? Мы готовы это исправить, и поэтому как можно скорее начнем мастерить солнечный венок из молочных упаковок.
Аппликация: Дерево
Такое яркое дерево под силу сделать самым маленьким деткам. А если в хозяйстве найдутся ножницы для творчества с безопасными лезвиями, можно даже доверить малышу вырезать основу для дерева.