Поделка из соленого теста: овечка

11.09.2014, 11:12

Что может быть интереснее, чем создание собственных персонажей - неповторимых, эмоциональных, удобных в игре, иллюстрирующих любимую или даже свою собственную сказку? На примере поделки "Овечка" вы наверняка сможете создать множество своих зверюшек.

Нам потребуется:

  • Гушь
  • Контур с блетками
  • Губка
  • Трубочка от сока
  • Зубочистки

Для теста

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст соли (мелкой не йодированной)
  • 1 ст.л. Клея ПВА
  • 125 гр. воды 
    

 

Чтобы тесто получилось эластичным и не липло к рукам, воду в перемешанные компоненты вводим постепенно. Лепку начнем с основы - создаем "лепешку" и делаем ее рельефной с помощью зубочистки.

Первым этапом лепки овечки будут ножки. Скатаем длинную колбаску теста и уложим ее полукругом. Сверху на колбаску посадим шарик теста и уже потом чуть вытянем его вверх, чтобы получилась форма груши. В сердцевинку этой "груши" вертикально воткнем зубочистку, на которую насадим шарик поменьше - голову овечки. Голову тоже вытянем как грушу, но меньшего размера. По бокам головы вылепим маленькие лепестки-ушки, а к ним прикрепим малюсенькие рогалики-рожки из тонких колбасок.

Маленькие пухлые колбаски станут передними ногами овечки, приклеим их по бокам тела. Зубочисткой нарисуем-выдавим носик, а трубочкой от коктейля выдавим глазки. Той же трубочкой несильно продавим "шерсть" на теле овечки. Теперь можно посадить овечку на приготовленную в самом начале основу. 

Основу украсим цветочками, лепестки для которых сделаем из крохотных лепешек. Прикрепить цветы к подложке можно, "припечатав" их зубочисткой, чтобы тесто соединилось. 

Теперь овечку нужно высушить на окне примерно сутки. Когда тесто станет совсем каменным, приступим к разукрашиванию. Сначала разукрасим луг зеленой краской. Когда лужок подсохнет, раскрасим и овечку. Розовый цвет можно сделать, смешав белую гуашь с малиновой. Раскрасим тело в розовый, а ножки и голову - в белый цвет. Рожки, копытца и носик сделаем ярко-малиновыми. Ушки покрасим в черный, глазки и мелкие завитушки также оформим черной гуашью с помощью тонкой кисточки. Цветочки раскрасьте по своему вкусу - мы выбрали желтый и оранжевый цвета. Нанесем краску на губку и прижмем губку по краю луга. Добавьте блесток в оформление нашей скульптуры.

Дав овечке снова высохнуть, покройте ее лаком для поделок - и можно приступать к изготовлению друзей нашей овечки, а потом разыгрывать спектакли на столе!

Наталия Иванова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии (1)

Родитель 24.12.2015, 13:14
п

ответить

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Снежинки своими руками

Совсем скоро квартиры, студии, группы детских садов будут украшаться снежинками, гирляндами, фигурками с новогодней символикой и, конечно же, елками. Вырезаете снежинки из бумаги и фольги, наклеиваете их на стекла? Можно заняться более интересными мастерилками, воплощайте в жизнь идеи, найденые IQsha!

Читать
Айкьюшины книжки: "Айсберг на ковре"

Вы каждый день ищете в Интернете, что бы эдакое смастерить с ребенком? Одна-единственная книжка может занять юного творца на много месяцев!

Читать
Барашек из макарон

Аппликация из крупы и макарон учит малыша важному навыку аккуратной работы. Быстро хорошо не бывает, согласны? Предлагаем заняться развитием усидчивости и сосредоточенности на своем занятии с помощью нашей аппликации "барашек".

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать