Поделка из теста: Йоркширский терьер своими руками

19.08.2014, 12:35

Малыш просит купить ему маленькую собачку? Начните привыкать к мысли о своей собачке с поделки. Соленое тесто, гуашь, зубочистка и несколько кисточек - вот и все, что нам для этого понадобится! Напомним рецепт соленого теста:

  • 1ст. муки
  • 0,5 ст. мелкой соли
  • 1 ч.л. клея ПВА

 

Лепим крупный шарик из соленого теста. Прищипываем одну из сторон шарика таким образом, чтобы получились ножки.

Из шарика поменьше делаем собачке голову. Ушки и хвостик слепим из отдельных кусочков теста. Лепим и бантик, прикрепляем его между ушками. Мордочку формируем зубочисткой, как и лапки.

Теперь оставляем заготовку сохнуть на сутки при комнатной температуре, а затем разукрасим. Всю заготовку покроем коричневой гуашью, а черной краской с помощью тонкой кисточки нанесем более темную шерсть. Жесткой сухой кистью для клея проглаживаем собачку от спинки к лапкам, так получим фактуру шерсти. Белой гуашью немного затонируем ушки и лапки. Раскрасим мордочку и бантик - готов наш йоркширский терьер!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Маска Бармалея

Читаете ли вы Корнея Чуковского? Домашний спектакль по произведению "Бармалей" можно поставить дома, сделав маску самого Бармалея. Поиграем в театр?

Читать
Брелок из соленого теста: мышь

Эту очаровательную мышку можно приспособить не только для ключей или игры, но можно использовать еще и как елочную игрушку. Сделайте побольше таких мышек разных размеров и окраса - и скоро вы сможете сочинять истории про мышиное семейство и разыгрывать театрализованные постановки.

Читать
Монументальный портрет

Дети обожают рисовать огромные сюжеты на большой бумаге. Предложите им нарисовать портрет танцующего человека. А моделью для портрета будет сам ребенок!

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать