Поделки из тарелок: фрукты в разрезе

28.05.2015, 15:08

Лето – время фруктов.  Из одноразовых тарелочек можно сделать много различных фруктов, а  затем поиграть с малышом. Поделка поможет вам изучить фрукты в разрезе и устраивать домашние викторины.

Что нам потребуется:

    1. Одноразовые тарелки
    2. Краски (гуашь для бумажных или акрил для пластиковых). С акриловыми красками лучше давать работать старшим детям под присмотром взрослых.
    3. Кисть
    4. Ножницы

 

Шаг 1.

Шаг 1.Разрезаем одноразовые  тарелки пополам.

Шаг 2.  Красками разрисуем тарелки, имитируя фрукты. Для арбуза сделаем красную серединку и зеленый край. Для яблочка  - белую серединку и красный край.

Шаг 3.  Поставим темной краской  точечки-семечки у арбуза и у яблочка.

Чудо-фрукты готовы! А какие фрукты предложит создать ваш малыш? Прикрепляйте к комментариям фотографии ваших поделок!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Шарик на елку своими руками

Бывает, что самые простые предметы становятся любимыми игрушками детей и хранятся долгие годы. Давайте сделаем новогодний шарик на елку и дадим малышу возможность надолго запомнить подготовку к одной из новогодних ночей.

Читать
Солнечный венок из молочных коробок

Кто сказал, что зимой солнце на небе появляется реже, чем летом? Мы готовы это исправить, и поэтому как можно скорее начнем мастерить солнечный венок из молочных упаковок.

Читать
Аппликация из кофейных зерен «Штурвал»

Лето – это путешествия, дальние страны и моря.  Морское путешествие на корабле вещь очень увлекательная. А какой корабль без штурвала?  

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать