Подсолнух из лент

02.07.2015, 15:53
Какой цветок похож на солнышко? Правильно, подсолнух. Он всегда поворачивает свою головку туда, где солнышко. Давайте сделаем такой цветочек из лент.

Что нам потребуется:

  1. Атласные ленточки ширина 1,4 см черная, светло-желтая, ярко-желтая.
  2. Ножницы
  3. Клей
  4. Картон

 

 

 

Шаг 1.  Нам понадобятся ленты трех цветов: черная, светло-желтая, ярко-желтая. Черную ленту порежем на мелкие отрезки длиной 2, 5 см.  Каждый отрезок сложим пополам и склеим.  В середине нашей основы намажем клеем и  «поставим» туда черные серединки-семечки.

Шаг 2.  Светло-желтую ленту порежем на отрезки более крупного размера около 4 см. Также сложим их пополам, склеим.  Расположим эти отрезки вокруг черных семечек в два ряда.

Шаг 3.  Ярко-желтую ленту порежем на еще более  длинные отрезки около 6 см.  Проделаем с ними ту же процедуру. Можно  выложить их в три слоя для пышности цветка.

Подсолнух готов!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Колечко из проволоки

Девочки любят колечки, а мальчики любят их дарить. Если сделать колечко своими руками, такого не будет ни у кого больше!

Читать
Открытка своими руками: листики

Собирать гербарий можно не только для ориентирования в мире растений. Засушеннные листья и цветы - прекрасный материал для создания очень красивых открыток, подарить которые можно на любой праздник.

Читать
Макаронная овечка

Овечек можно увидеть не только в зоопарках или на страницах книг, веселые овечки прячутся на кухне среди макарон. Хотите их увидеть? Тогда начинайте делать вместе с нами забавную аппликацию!

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать