Поделка из рулончиков: Поезд

16.04.2015, 20:29

Поделки из картонных рулончиков от туалетной бумаги и бумажных полотенец развивают пространственное мышление, воображение и мышечную память. При разрезании рулончика вдоль или поперек ребенок учится координировать движения руки при работе с ножницами, а во время обклеивания цветной бумагой учится работать аккуратно и бережно. Если бы вы знали, насколько важны эти навыки!

Для грузового поезда вам понадобятся несколько бумажных рулончиков, цветная бумага, ножницы и клей ПВА.

Один рулончик разрежьте вдоль, чтобы получить половинку для вагона-"платформы". Один из рулончиков, обклеив бумагой, снабдите картонной трубой и кабиной машиниста. Колеса у локомотива можно сделать разной высоты. Обклейте бумагой разного цвета вагончики, включая "платформу", и соедините все детали сплошной ниткой. Немного фантазии и вдохновения - и у вас чудесная настольная игрушка, которая надолго станет любимой у вашего малыша!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии (2)

Мама Лена 08.05.2015, 11:32
а 4-й шаг, это что?

ответить

Мама Мария 09.05.2015, 12:03
Это скорее всего, отверстия в вагончиках заклеивают, судя по фото дальше

ответить

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Рисование пластилином: картинка "Кораблик"

И увлекательное, и красивое, и полезное для мелкой моторики занятие - рисование пластилином. Сегодня сделаем с ребятами картину "Кораблик".

Читать
Картонный осьминог

Картонные цилиндры от туалетной бумаги выбрасываются как-то автоматически. Но ведь из них получаются такие удивительные создания!

Читать
Гороховый жираф

Аппликация крупой - доступный способ развития мелкой моторики малыша. Кроме того, картинки получаются объемными и уникальными, благодаря чему могут послужить оригинальным подарком.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать