Стаканчик для карандашей

05.08.2014, 16:31

Из жестяных баночек можно сделать множество вещей. Давайте начнем с самой простой - стаканчика для карандашей. Для поделки нам понадобится сама банка, соленое тесто и гуашь.

 

В первую очередь с банки нужно срезать верхнюю часть. Обрезанный край нужно надрезать, сделав "лапшу", и загнуть полоски наружу. Так банка будет безопасной, без острых краев даже под слоем нашего покрытия. Начнем покрывать банку соленым тестом, тщательно скрепляя кусочки. Покрытую со всех сторон тестом баночку поставьте в микроволновку на 5-10 минут дном вверх на самую маленькую мощность. Вынув, переверните баночку. Поскольку банка скользкая, тесто при подсыхании образует трещины, но под собственной тяжестью "съедет" и закроет эти трещины, а мы получим текстуру камня. Досыхать стаканчик оставим, к примеру, на окне.

После подсыхания раскрасим стаканчик гуашью и снова дадим высохнуть. Влажной губкой чуть ототрем краску по центру баночки, не затрагивая дно. Трещины в тесте можно заполнить золотым контуром, а выпуклости слегка покрыть белой гуашью, нанося ее губкой. Получится стаканчик для карандашей, который выглядит прямо как малахит. Наверняка в таком захочется хранить карандаши и фломастеры, которые больше не будут разбрасываться по всему дому!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Бусы из макарон

Детские поделки из макарон развивают координацию движений как во время раскрашивания достаточно мелких деталей, так и во время нанизывания макарон на ленточку. Подберите макаронные изделия такой величины, которая будет безопасна для вашего ребенка.

Читать
Гороховый жираф

Аппликация крупой - доступный способ развития мелкой моторики малыша. Кроме того, картинки получаются объемными и уникальными, благодаря чему могут послужить оригинальным подарком.

Читать
Зайка из фетра

Хотите научиться шить мягкие игрушки? Давайте начнем с самого простого сшивания по контуру. Этого зайчика из фетра смогут сотворить дети от 5 лет.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать