Ваза из тарелочек

04.09.2014, 18:05

Поделки из одноразовой картонной посуды под силу даже самым маленьким деткам. Предложите вашей крохе сделать красивую вазу. Для нее нужно немного владеть клеем и красками, а разрезать тарелочку помогут взрослые. 

 Одноразовую картонную тарелочку разрежьте на две неравные по размеру части. Повторите эти же пропорции частей на второй тарелочке. Склейте края больших частей тарелочек вместе, чтобы выпуклость тарелочек была направлена наружу, а внутри получилась емкость. Позвольте малышу намазать клеем края тарелочек и прижать их друг к другу. Когда края склеятся, по схожему принципу склейте и края меньших частей, но теперь в верхнюю часть каемки поместите склеенные края большей чаши. Дождитесь, пока клей высохнет - и приступайте к разукрашиванию! Готовая ваза после высыхания будет стоять на ровной поверхности.

Во время изготовления вазы можно повторить понятия "сверху или снизу", "внутри или снаружи".

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Цветы из гофрированной бумаги

Объемные цветы всегда очень натурально смотрятся, напоминают нам  о весне и тепле. Давай сделаем полянку с такими красивыми объемными цветами из гофробумаги!

Читать
Картонный осьминог

Картонные цилиндры от туалетной бумаги выбрасываются как-то автоматически. Но ведь из них получаются такие удивительные создания!

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать