Главная Блог Своими руками Аппликация: Открытка-торт
Аппликация: Открытка-торт
0
7899

Что обычно желают на День Рождения? Конечно же, сладкой жизни! Давайте сделаем с ребятишками его символ - открытку-торт.

Нам потребуется:

  • гофрированная бумага: розовая, белая, желтая - нежных тонов, подходящих для крема
  • цветной картон
  • клей ПВА
  • дырокол
  • блестящая бумага для украшения
  • ручки с блестящей пастой

 

Вариаций торта может быть множество, используйте нашу фотоинструкцию как принцип создания поделки.

Для начала возьмите лист цветного картона, согните его цветной стороной внутрь и сделайте надрезы на таком расстоянии, которые показаны на рисунке: 6 см от края, затем 3 см и дважды по 2 см. Разверните лист и, оставив один из надрезов в обычном состоянии, два других выгните наружу, чтобы получились этакие "лесенки". 

Вырежьте из гофрированной бумаги такие полоски торта, которые полностью закроют верхнюю и нижнюю "лесенки". Вырежьте красиво и отложите в сторону. Прямоугольный кусочек гофрированного "коржа" приклейте к обеим ступенькам, а заготовленные фигурные полоски приклейте сверху. 

Пока бумага подсыхает, сделаем много пайеток из блестящей бумаги с помощью дырокола. Украсим ими торт и пространство вокруг него.

Остатки гофрированной бумаги мелко нарезаем в миску, уголки нашей открытки намазываем клеем, а сверху обильно посыпаем обрезками бумаги. Цветными ручками с блестящей пастой можно нарисовать конфетти, звездочки и салют. Из блестящей же бумаги можно вырезать и наклеить звезды. Окантовка из гофрированной бумаги того же цвета, что торт, придаст открытке завершенности.

И отправляйтесь поздравлять именинника с пожеланием сладкой жизни!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Выполните упражнения
Читайте также
Айкьюшины книжки: "Айсберг на ковре"
Вы каждый день ищете в Интернете, что бы эдакое смастерить с ребенком? Одна-единственная книжка может занять юного творца на много месяцев!
Мастер-класс «Пчелка»

Летом расцветают цветочки, пчелки начинают собирать мед. Это очень полезные насекомые. А еще пчелку можно легко сделать из бумаги.  

Поделки из тарелок: фрукты в разрезе
Лето – время фруктов.  Из одноразовых тарелочек можно сделать много различных фруктов, а  затем поиграть с малышом. Поделка поможет вам изучить фрукты в разрезе и устраивать домашние викторины.
Поделка из лампочки: стрекоза
Не спешите выбрасывать старые лампочки: под руководством взрослых дети с 5 лет могут сделать из них разнообразных персонажей. Например, такую стрекозу, как у нас.