Барашек из макарон

16.10.2014, 17:54

Аппликация из крупы и макарон учит малыша важному навыку аккуратной работы. Быстро хорошо не бывает, согласны? Предлагаем заняться развитием усидчивости и сосредоточенности на своем занятии с помощью нашей аппликации "барашек".

Сегодня вам понадобятся:

  • Макароны ракушки (не очень крупные)
  • Чечевица
  • Горох
  • Клей ПВА
  • Картон
 

 

Шаг 1. Нарисуйте контур барашка на листе цветного картона. Оставьте место для окружения - можно будет порадовать барашка травкой, облаками, солнышком.

Шаг 2. Выложите чечевицей мордочку и ноги, предварительно намазав их контуры клеем.

Шаг 3. Поместите две желтые горошинки на мордочку, чтобы сделать глазки. Когда аппликация подсохнет, черным фломастером можно будет нарисовать зрачки.

Шаг 4. Промажьте клеем туловище барашка и наполните его макаронами-ракушками.

Шаг 5. Сделайте из гороха солнышко и травку.

Такая простая аппликация под силу самым маленьким крохам, если только рядом есть заботливый взрослый, который обязательно объяснит, как нужно аккуратно обращаться с крупой и макаронами, и как сделать так, чтобы рабочий материал покрывал контуры рисунка, но не выходил за него.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Шкатулка из упаковки

Дети обожают хранить свои сокровища в разнообразных баночках, коробочках и шкатулочках. Если создать шкатулочку своими руками, то она будет ценится не меньше, чем сокровища в ней. А сделать шкатулку проще простого, с некоторыми этапами справится даже двухлетний ребенок! Под чутким руководством взрослого, конечно.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать