Главная Блог Своими руками Брелок из соленого теста: мышь
Брелок из соленого теста: мышь
0
6494

Эту очаровательную мышку можно приспособить не только для ключей или игры, но можно использовать еще и как елочную игрушку. Сделайте побольше таких мышек разных размеров и окраса - и скоро вы сможете сочинять истории про мышиное семейство и разыгрывать театрализованные постановки.

Для соленого теста понадобятся: 

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. мелкой соли
  • 1 ч.л. клея ПВА
Приготовьте также гуашь и 10 см толстой проволоки для крепления брелка.
 

Формируем тело мышки из небольшой лепешки теста. Из двух лепёшек поменьше сформируем лепестки, чтобы прилепить по бокам тела мышки ближе к узкому краю - это будут ушки. Хвостик сделаем из тонкой колбаски и прилепим на тело мышки. Зубочисткой проколем тесто в том месте, где у мышки будут глазки, а еще сформируем рельеф тела - шерстку. Приготовим проволочную петельку и вставим в носик мышки. Теперь мышке пора высохнуть около суток. Сухую заготовку раскрасим гуашью. Серой краске даем подсохнуть. Позже черной краской рисуем ушки и полоски по всему телу мышки. Хвостик закрашиваем в черный цвет. Далее добавляем коричневой краской полосочки. Рисуем глазки -  вот наша мышка готова! Можно покрыть ее лаком и повесить на мобильный телефон, прикрепить к молнии детской сумочки или рюкзака или сделать из нее елочную игрушку..

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Стаканчик для карандашей
Из жестяных баночек можно сделать множество вещей. Давайте начнем с самой простой - стаканчика для карандашей.
Аппликация "Подсолнухи"
Иногда в хозяйстве просыпается немного макаронных изделий или остается маленькое количество крупы. Если вам так повезло и у вас под рукой есть макароны-ракушки и пшенная крупа, яркая аппликация "Подсолнухи" порадует вас летним настроением!
Макаронная овечка
Овечек можно увидеть не только в зоопарках или на страницах книг, веселые овечки прячутся на кухне среди макарон. Хотите их увидеть? Тогда начинайте делать вместе с нами забавную аппликацию!
Корзинка из пластикового стаканчика