Круги Эйлера примеры

24.02.2014, 19:17

Усложняйте развитие логического мышления с кругами Эйлера! Решение этих задач сформирует у дошкольника операции сравнения и анализа, а также научит вычленять существенные признаки предметов. Решение простейших задач с кругами Эйлера с разъяснениями взрослых доступно детям с 4 лет, а самостоятельное – уже с 5 (при условии, что нечитающим детям взрослые прочитывают надписи в кругах). Разновидностей таких задач на логическое мышление несколько.

 

Определение предмета, подходящего под описания кругов. Каждой из пересекающихся окружностей присваивается какое-либо качество. Ребенку необходимо найти объект, подходящий под описание тех кругов, которые имеют общее пересечение.

 

Определение логических кругов, которые описывают объект. Важно обратить внимание ребенка на те качества, которые присущи объекту всегда, а не иногда. К примеру, банка только иногда, при условии, что в ней хранят варенье, бывает сладкой. Но она всегда стеклянная.

 

Выделение лишнего логического круга. В этом типе задач необходимо исключить круг, описание которого не подходит к объекту.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Упражнения на изучение изменений свойств предметов во времени

Ребятам 3-5 лет интересно понять не только  последовательный ход событий, но и отследить изменения с самими участниками событий.

Читать
Развиваем логическое мышление у детей 4-летнего возраста

Интеллектуальное развитие четырехлетнего ребенка позволяет ему решать разнообразные логические задачи. С каких начать? Айкьюша подскажет первые логические упражнения.

Читать
Что сначала, что потом? Учим малышей определять последовательность событий

После 2 лет можно объяснять на примерах значения слов «сначала», «до», «раньше», «потом», «после», «позже».

Читать