Круги Эйлера примеры

24.02.2014, 19:17

Усложняйте развитие логического мышления с кругами Эйлера! Решение этих задач сформирует у дошкольника операции сравнения и анализа, а также научит вычленять существенные признаки предметов. Решение простейших задач с кругами Эйлера с разъяснениями взрослых доступно детям с 4 лет, а самостоятельное – уже с 5 (при условии, что нечитающим детям взрослые прочитывают надписи в кругах). Разновидностей таких задач на логическое мышление несколько.

 

Определение предмета, подходящего под описания кругов. Каждой из пересекающихся окружностей присваивается какое-либо качество. Ребенку необходимо найти объект, подходящий под описание тех кругов, которые имеют общее пересечение.

 

Определение логических кругов, которые описывают объект. Важно обратить внимание ребенка на те качества, которые присущи объекту всегда, а не иногда. К примеру, банка только иногда, при условии, что в ней хранят варенье, бывает сладкой. Но она всегда стеклянная.

 

Выделение лишнего логического круга. В этом типе задач необходимо исключить круг, описание которого не подходит к объекту.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнения
Читайте также
Геометрия пути

У вас есть стеклянные шарики (марблс) или стальные шарики от магнитного конструктора, или ваш ребенок любит катать пластилиновые колобки? Приступим к строительству вертикальных и горизонтальных лабиринтов! Они помогут малышу наглядно изучить геометрию пути и физику движения предмета.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Юный конструктор

Как использовать интерес ребенка к конструированию в учебных целях? Читайте советы от IQsha.

Читать