Круги Эйлера примеры

24.02.2014, 19:17

Усложняйте развитие логического мышления с кругами Эйлера! Решение этих задач сформирует у дошкольника операции сравнения и анализа, а также научит вычленять существенные признаки предметов. Решение простейших задач с кругами Эйлера с разъяснениями взрослых доступно детям с 4 лет, а самостоятельное – уже с 5 (при условии, что нечитающим детям взрослые прочитывают надписи в кругах). Разновидностей таких задач на логическое мышление несколько.

 

Определение предмета, подходящего под описания кругов. Каждой из пересекающихся окружностей присваивается какое-либо качество. Ребенку необходимо найти объект, подходящий под описание тех кругов, которые имеют общее пересечение.

 

Определение логических кругов, которые описывают объект. Важно обратить внимание ребенка на те качества, которые присущи объекту всегда, а не иногда. К примеру, банка только иногда, при условии, что в ней хранят варенье, бывает сладкой. Но она всегда стеклянная.

 

Выделение лишнего логического круга. В этом типе задач необходимо исключить круг, описание которого не подходит к объекту.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Где правая и левая стороны

Как мы узнаем, где правая или левая стороны? Ученые считают, что этот процесс связан с внутренним самоощущением левой и правой сторон тела. Это следует принимать во внимание при обучении детей понятиям «справа» «слева».

Читать
Логическое мышление в 3-4 года. Больше ощущений!

Всем нам хочется, чтобы наши дети выросли во взрослых, способных справляться с любыми задачами, будь они кем угодно - математиками, учителями или продавцами. Быть способным использовать логическое мышление значит иметь навык справляться с проблемами и использовать его во всех областях жизни.

Читать
Веселый счет

Как быстро и интересно научить малыша считать до 5? Конечно, с помощью увлекательных игр! Мы уверены,  что игра, сделанная заботливыми мамиными руками с учетом индивидуального развития и интересов малыша, надолго увлечет вашу кроху.

 

Читать