Круги Эйлера примеры

24.02.2014, 19:17

Усложняйте развитие логического мышления с кругами Эйлера! Решение этих задач сформирует у дошкольника операции сравнения и анализа, а также научит вычленять существенные признаки предметов. Решение простейших задач с кругами Эйлера с разъяснениями взрослых доступно детям с 4 лет, а самостоятельное – уже с 5 (при условии, что нечитающим детям взрослые прочитывают надписи в кругах). Разновидностей таких задач на логическое мышление несколько.

 

Определение предмета, подходящего под описания кругов. Каждой из пересекающихся окружностей присваивается какое-либо качество. Ребенку необходимо найти объект, подходящий под описание тех кругов, которые имеют общее пересечение.

 

Определение логических кругов, которые описывают объект. Важно обратить внимание ребенка на те качества, которые присущи объекту всегда, а не иногда. К примеру, банка только иногда, при условии, что в ней хранят варенье, бывает сладкой. Но она всегда стеклянная.

 

Выделение лишнего логического круга. В этом типе задач необходимо исключить круг, описание которого не подходит к объекту.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнения
Читайте также
Игры для детей на логику

С самого рождения  у ребенка развиваются оба полушария. Левое полушарие отвечает за языковые способности, логику, анализ. А правое – за творческие способности, интуицию. Некоторые родители считают, что развивать нужно какое-то одно, чтобы ребенок преуспевал в определенной сфере деятельности. Но это заблуждение...

Читать
Игра "Что лишнее" в картинках

Эта игра ориентирована на детей разного возраста. Основное правило: чем старше ребенок - тем сложнее условия игры. Такое развлечение имеет очень много положительных аспектов – развитие внимания, памяти, логического мышления.

Читать
Как научить ребенка вычитанию

Научившись порядковому счету до 10, практически каждый дошкольник может освоить простые арифметические действия. Сегодня мы расскажем о занятиях, которые помогут научить ребенка вычитанию.

Читать