Обрывная аппликация из бумаги. Воздушный шар.

24.03.2014, 11:35

Обрывная аппликация - техника, доступная даже самым маленьким детям. Давайте сделаем картину "Воздушный шар".

 

 

Нам потребуется:

Картон (или распечатайте макет-задание от Айкьюши)

Клей ПВА.

Цветная бумага.

 

 

Воздушный шар и деревья нарисуем на картоне контурами простым карандашом.

Отрывая от цветной бумаги небольшие кусочки, приклеиваем их в рамках контура так, чтобы получилась картина. Можно украсить и окружающее пространство!

Маленькие капельки клея можно наносить непосредственно на кусочек оторванной бумаги, а можно нанести их заранее на небольшой участок контура. В последнем случае малышу предоставится возможность развить глазомер, так как он увидит, на каком расстоянии друг от друга расположатся бумажные кусочки и заполнят ли они все пространство контура.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Корона для принцессы из пластиковой бутылки

Никто и никогда не поверит, что корону изумительной красоты вы сделали для своей дочурки из пластиковой бутылки. Главное - подойти к делу обстоятельно.

Читать
Аппликация из кофейных зерен «Штурвал»

Лето – это путешествия, дальние страны и моря.  Морское путешествие на корабле вещь очень увлекательная. А какой корабль без штурвала?  

Читать
Снежинки своими руками

Совсем скоро квартиры, студии, группы детских садов будут украшаться снежинками, гирляндами, фигурками с новогодней символикой и, конечно же, елками. Вырезаете снежинки из бумаги и фольги, наклеиваете их на стекла? Можно заняться более интересными мастерилками, воплощайте в жизнь идеи, найденые IQsha!

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать