Фонарик на елку
0
2614

Какая же новогодняя елка без фонариков? Он не только украсит вашу зеленую красавицу, но и поможет развить вашему малышу мелкую моторику, закрепить навыки вырезания и научит работать с фольгированной бумагой.

Приготовьте:

  • цветную фольгу
  • цветной картон
  • прозрачный клей или клеевой пистолет
    

Вырезаем из цветного картона полоску шириной 7-10 см. Готовим лист фольги, который на 2 см длиннее и на 2-3 см шире полоски картона.

Картон скручиваем цилиндром, склеиваем по краю. Лист фольги складываем пополам и делаем надрезы на равном расстоянии друг от друга, начиная со сгиба и не доводя ножницы до края на 1 см. Развернув, оборачиваем фольгу вокруг картонной основы, совместив края так, чтобы "фонарик" получился выпуклым. Лишний кусочек, если он есть, отрежем, и из этого остатка сделаем украшение для фонарика. Если остатка нет, то есть пропорции фольги и основы вы подобрали правильно - украшение можно сделать из фольги другого цвета. Осталось приклеить к фонарику петельку и повесить на елку.  

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Выполните упражнения
Читайте также
Бабочка из трубочек
Снежинки своими руками
Совсем скоро квартиры, студии, группы детских садов будут украшаться снежинками, гирляндами, фигурками с новогодней символикой и, конечно же, елками. Вырезаете снежинки из бумаги и фольги, наклеиваете их на стекла? Можно заняться более интересными мастерилками, воплощайте в жизнь идеи, найденые IQsha!
Поделка из соленого теста: овечка
Что может быть интереснее, чем создание собственных персонажей - неповторимых, эмоциональных, удобных в игре, иллюстрирующих любимую или даже свою собственную сказку? На примере поделки "Овечка" вы наверняка сможете создать множество своих зверюшек.
Ёжик из вилок
Ежики - уникальные животные. Не смотря на свои колючки, они - живородящие млекопитающие хищники. Весной и летом они топают по лесу и питаются насекомыми, улитками и мышатами, а к осени вьют теплое гнездо из соломы и листьев и впадают в спячку до следующей весны. Ежи - завсегдатаи множества детских сказок, и для собственной игры или инсценировки игрушечный ежик придется кстати.