Главная Блог Своими руками Открытка к 23 февраля своими руками
Открытка к 23 февраля своими руками
0
10507

Учите детей создавать подарки своими руками с самых ранних лет. Даже не понимая, по какому поводу малыш дарит подарок, само ощущение дарения приносит столько радости и удовольствия! Присоединяйтесь к нашему процессу изготовления открытки по случаю Дня защитника отечества.

  

 

Прежде чем приступить к процессу, стоит определиться, кому вы будете готовить подарок. Конечно, маленький ребенок не сделает отличий в оформлении, но с удовольствием почаствует в обсуждении. Например, для дедушки сделаем красную откртку, а для папы - синюю; для дяди из картона, а для брата из цветной фольги и т.п. В нашей семье всего 2 защитника, поэтому две открытки делали одновременно.

Также стоит определиться и с тематикой самой открытки. В моем случае малышка 2,5 лет еще не способна в полной мере осознать, что означает "защитник отечества", и потому мы мастерили просто подарок на тему "23 февраля". С детками постарше можно пофантазировать над сюжетом – если, к пример, дедушка был танкистом, то стоит соорудить на открытке танк.

Шаг 1. Подготовить материалы

Мы решили сделать открытки форматом А5 – он удобен в процессе создания и комфортен при вручении подарка. Нам потребовались листы картона разных цветов, фигурный дырокол, клей ПВА (нетоксичный для детей), блестки, фломастеры, бумага из сркап-набора. По сути этот набор может быть любым и зависит только от вашей задумки.

Шаг 2. Создание

Я хотела максимальной самостоятельности и детского вдохновения в создании подарка, и малышке этот процесс пришелся по душе. Я немного направляла и подсказывала, но основную работу карапуз выполнила сама: сама наносила клей, сама разглаживала. Потом, соответственно, сама нарисовала поздравительный рисунок. Поверьте, для творческого становления ребенка это гораздо важнее, чем выполнять подробные инструкции взрослого по "взрослому" образцу!

Шаг 3. Вручение

Я уверена, что для малышей очень важно видеть одобрение и приятные эмоции. Мое субъективное мнение – в открытках, изготовленных маленькими детьми, не должна присутствовать сугубо военная тематика, потому как она в любом случае знакомит ребенка с агрессией, необходимостью защищаться и нападать. Потому наш сюжет очень по-детски простой, но в тоже время наполненный любовью и благодарностью. 

Лариса Чудинова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Детские рожицы
Один из методов развития мелкой моторики - вырезание ножницами. И начинает развиваться навык владения ножницами с самых простых движений. Давайте превратим нарезание лапши из бумаги в творческое занятие!
Мозаика из яичной скорлупы
Поднимать настроение можно множеством способов: петь, танцевать, готовить вкусности. Предлагаем творить: создадим калейдоскоп летних красок на панно из яичной скорлупы!
Подсолнух из лент
Какой цветок похож на солнышко? Правильно, подсолнух. Он всегда поворачивает свою головку туда, где солнышко. Давайте сделаем такой цветочек из лент.
Маска Бармалея
Читаете ли вы Корнея Чуковского? Домашний спектакль по произведению "Бармалей" можно поставить дома, сделав маску самого Бармалея. Поиграем в театр?