Главная Блог Своими руками Соленое тесто: Черепаха
Соленое тесто: Черепаха
0
4165

Черепаха - символ не только мудрости, но и непрестанного, хоть и постепенного, движения к цели. Талисман черепашки, сделанный своими руками и украшенный золотой краской, может стать детским любимцем.

Нам потребуется:

  • Соленое тесто
  • Зубочистка
  • Гуашь
  • золотой контур
  • Кусочек губки

Рецепт теста: 1ст.л. муки; 0,5 ст.л. соли; 1ч.л. клея ПВА.

 

Лепешка из теста постужит основой, нижней стороной панциря для черепашки. Присоединим к нему с нижней стороны четыре короткие колбаски - это будут лапы. Для головы скатаем колбаску подлиннее и потолще лап.

Верхнюю часть панциря сделаем из лепешки большего размера, чем основа. По бокам поделки несильно прижмем все части друг к другу, чтобы скрепить их. Голову немного прижмем назад, к панцирю, легкими нажиманиями пальцев добившись склеивания. 

Добавим глаза: маленькие шарики из теста с помощью зубочистки прикрепим к головке. Зубочисткой же делаем узор на панцире. Волосики и носик делаем из тонких жгутиков теста.

Делаем украшения на панцирь: цветочек на вершине панциря и кружочки по бокам. Проще всего их сделать, прилепив шарик из теста, а затем сделав в нем отверстие зубочисткой.

Теперь черепашку нужно отправить высыхать. Если целый день ждать не хватает терпения, можно отправить в духовку на слабый огонь. А затем приступим к раскрашиванию.

Сначала покрасим зеленой гуашью всю черепашку. Дав чуть подсохнуть, снимаем лишнюю краску влажной губкой. Следим, чтобы краска осталась в углублениях. Полусухой кистью нанесем на панцирь желтую краску и раскрасим узор на панцире и лапках, раскрасим мордочку и волосики. Когда высохнет гуашь, покроем узор золотым контуром.

Вот и готов наш талисман!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Поделки из квиллинга: Панда
Поделки из квиллинга, наряду с лепкой и раскрашиванием - отличный инструмент развития мелкой моторики дошкольника. Сделайте с ребенком забавную панду, чтобы надолго увлечь его квиллингом!
Брелок из соленого теста: мышь
Эту очаровательную мышку можно приспособить не только для ключей или игры, но можно использовать еще и как елочную игрушку. Сделайте побольше таких мышек разных размеров и окраса - и скоро вы сможете сочинять истории про мышиное семейство и разыгрывать театрализованные постановки.
Новогодние рисунки

Чем же отличаются эти рисунки от обычных? Тем, что в них нужно добавить капельку волшебства. Мы взялись за эти рисунки, как только выпал снег. Все дети любят снег, но не всегда с ним можно поиграть. И вот тогда самое время творить.

Поделка из рулончика: мухомор
У настоящих фантазеров ни один картонный рулончик не отправится в мусорную корзину. Сегодня превратим его в красочный гриб-мухомор.