Главная Блог Своими руками Стаканчик для карандашей
Стаканчик для карандашей
0
4175

Из жестяных баночек можно сделать множество вещей. Давайте начнем с самой простой - стаканчика для карандашей. Для поделки нам понадобится сама банка, соленое тесто и гуашь.

 

В первую очередь с банки нужно срезать верхнюю часть. Обрезанный край нужно надрезать, сделав "лапшу", и загнуть полоски наружу. Так банка будет безопасной, без острых краев даже под слоем нашего покрытия. Начнем покрывать банку соленым тестом, тщательно скрепляя кусочки. Покрытую со всех сторон тестом баночку поставьте в микроволновку на 5-10 минут дном вверх на самую маленькую мощность. Вынув, переверните баночку. Поскольку банка скользкая, тесто при подсыхании образует трещины, но под собственной тяжестью "съедет" и закроет эти трещины, а мы получим текстуру камня. Досыхать стаканчик оставим, к примеру, на окне.

После подсыхания раскрасим стаканчик гуашью и снова дадим высохнуть. Влажной губкой чуть ототрем краску по центру баночки, не затрагивая дно. Трещины в тесте можно заполнить золотым контуром, а выпуклости слегка покрыть белой гуашью, нанося ее губкой. Получится стаканчик для карандашей, который выглядит прямо как малахит. Наверняка в таком захочется хранить карандаши и фломастеры, которые больше не будут разбрасываться по всему дому!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Открытка своими руками: листики
Собирать гербарий можно не только для ориентирования в мире растений. Засушеннные листья и цветы - прекрасный материал для создания очень красивых открыток, подарить которые можно на любой праздник.
Астра из трубочек
Коктейльные трубочки могут послужить отличным материалом для поделок.  Из них можно, например, сделать летние цветы – астры.
Колечко из проволоки
Девочки любят колечки, а мальчики любят их дарить. Если сделать колечко своими руками, такого не будет ни у кого больше!
Открытка для мамы на 8 марта
Чур, мамам не читать! А папы, дедушки и братья смогут сделать вместе с малышом элегантную открытку для мамы к 8 марта, и вскоре ребенок сможет сам создавать настоящие оформительские шедевры.