Чем украсить дом к Новому году

18.12.2014, 20:12

Предвкушение праздника еще интереснее, чем сам праздник – особенно в доме, где есть дети. Мы хотим предложить несколько нестандартных способов украсить дом к Новому году.

Итак, что же главное в Новогодних праздниках? Особая атмосфера – постоянное ожидание волшебства, блики новогодних огоньков в сумеречной комнате, тихие шажки детей, крадущихся к елке и запах.. Именно запахи переносят нас в детство.

Совсем скоро квартиры, студии, группы детских садов будут украшаться снежинками, гирляндами, фигурками с новогодней символикой и, конечно же, елками. Вырезаете снежинки из бумаги и фольги, наклеиваете их на стекла? Можно заняться более интересными мастерилками, воплощайте в жизнь идеи, найденые IQsha!

    

 

 

Шаг 1. Создаем Ароматное украшение

Наиболее подходящими для Новогодних праздников ароматами являются имбирь, корица и мандарин. Можно сделать очень красивые и ароматные украшения для вашего дома: гирлянды с имбирными пряниками и коричными палочками. Для этого вам понадобится: упаковка атласной ленты, шириной 1 см; собрать вместе с детьми шишек в любом парке; белая гуашь; палочки корицы; испечь имбирные пряники. Далее все очень просто, но захватывающе: печь пряники и украшать их лучше всего вместе с детьми, затем нужно подкрасить белой гуашью кончики шишек. И останется вместе с детками создать красивые композиции и прикрепить в любом месте. После праздников пряники можно съесть, а коричные палочки использовать в готовке.

Шаг 2. Пишем Новогоднюю Картину

Для этого вам понадобится: набор небьющихся елочных игрушек разного размера (в продаже есть целые наборы), деревянная рама (или от ненужной картины или купить в магазине для творчества), холст, либо любая ткань на ваш вкус. На раму необходимо прикрепить наш холст и вместе в детками в хаотичном порядке развесить на нем елочные игрушки – получается очень необычное и эффектное украшение для дома.

Шаг 3. Создаем сказочный светильник

Освещение один из главных источников уюта в доме. Чтобы создать такой светильник вам понадобится: прозрачная ваза с гладкой поверхностью, белая гуашь, блестки (на ваше усмотрение). Если вас подводит фантазия, сюжет можно взять в интернете. Нарисуйте на вазе белой гуашью выбранный сюжет, оставляю просветы: например там где окошки, между елочками и т.п. Останется подождать пока высохнет рисунок. Потом в вазу ставим свечу, поджигаем и готово!

Шаг 4. Праздничное освещение

Очень эффектно смотрятся гирлянды фонариков, но не только на елке, а в оконных проемах, под потолком в коридоре, вдоль карниза штор.

Шаг 5. Новогодние узоры на окнах

Не так часто бывают такие морозы, чтобы на окнах появились узоры. Не печальтесь – очень просто сделать это самостоятельно. Существует как минимум 2 безопасных способа: вырезать узоры из бумаги или нарисовать узоры на окне с помощью зубной пасты.

Все предложенные варианты выглядят очень эффектно, позволят привлечь детей разного возраста и малозатратны.

Ярких вам праздников!

Лариса Чудинова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Айкьюшины книжки: "Айсберг на ковре"

Вы каждый день ищете в Интернете, что бы эдакое смастерить с ребенком? Одна-единственная книжка может занять юного творца на много месяцев!

Читать
Маска Бармалея

Читаете ли вы Корнея Чуковского? Домашний спектакль по произведению "Бармалей" можно поставить дома, сделав маску самого Бармалея. Поиграем в театр?

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать