Главная Блог Своими руками Рисование пластилином, или Пластилиновые штампы
Рисование пластилином, или Пластилиновые штампы
0
2346

Хотите почувствовать себя необычным художником? Тогда научитесь рисовать с помощью пластилина!

Необходимые материалы:

- пластилин;

- гуашь разных цветов;

- ручка;

- альбом.

 

Шаг 1. Для того, чтобы потренироваться в рисовании, сначала сделаем простые пластилиновые штампы. Скатайте из пластилина небольшой «блинчик» и выдавите на нем ручкой любые узоры.

 

Шаг 2. Чтобы штамп было легко держать в руках, сделайте для него держатель из пластилина по форме пальца. Потом нанесите на штамп краску и сделайте отпечаток на бумаге.

 

Шаг 3. Сделайте разные штампы, используя подручные материалы. 

 

Шаг 4. Используя несколько разных штампов, можно сделать вот такой рисунок.

 

Шаг 5. Кроме отпечатков штампов пластилином можно нарисовать целую картину! Для этого раскатайте тонкий слой пластилина по альбомному листу и ручкой выдавите узоры или пейзаж.  

 

Шаг 6. Нанесите краску одного или нескольких цветов на пластилиновую картинку, а потом плотно на несколько минут прижмите ее к альбомному листу. Необычный рисунок готов!

Фото filthwizardry. com

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Поделка из бумаги: Закладка для книги
Эту простую на первый взгляд закладку очень интересно делать за счет сложного для ребенка переплетения ленточек. Ведь нужно сделать все аккуратно, чтобы ни прорезь, ни ленточка не порвались и не помялись.
Шарик на елку своими руками
Бывает, что самые простые предметы становятся любимыми игрушками детей и хранятся долгие годы. Давайте сделаем новогодний шарик на елку и дадим малышу возможность надолго запомнить подготовку к одной из новогодних ночей.
Каллы из ватных дисков своими руками
Этот цветок станет великолепным украшением любой праздничной открытки, ведь каллы из ватных дисков легко и с удовольствием сделает маленький ребенок.
Стаканчик для карандашей
Из жестяных баночек можно сделать множество вещей. Давайте начнем с самой простой - стаканчика для карандашей.