Цветы из гофрированной бумаги

Гофробумага – это волшебная бумага. Она может тянуться и принимать объемное состояние. Как? Сейчас все расскажем.

Что нам потребуется:

  • Гофробумага
  • Клей-карандаш
  • Ножницы
  • Картон

 

Шаг 1. Шаг 1.

В нашем цветочке мы сделаем 8 лепестков. Для этого отрежем полоску гофробумаги шириной 10 см от рулона. А затем порежем эту узкую полоску еще на части по 10 см каждая. У вас должны получиться квадратики. Сложим каждый квадратик пополам.Ножницами вырежем лепесток. Из одного квадрата получится два лепестка. Ну, вот и задача: сколько нужно квадратов, чтобы сделать 8 лепестков?

Шаг 2.

Когда все лепестки вырезаны, потянем их в ширину. Лепесточки станут объемными у вас на глазах. Придадим объем всем нашим лепесткам. На листе картона намажем клеем круглешок – центр, куда мы приклеим лепестки. Вначале сделаем первый ряд, потом сверху намажем еще клеем и сделаем второй ряд лепестков.

Шаг 3.

Но какой же цветок без яркой серединки?
Отрежем небольшой кусочек гофробумаги более яркого оттенка, чем цветок. Ширина 3 см, длина 10 см. А теперь потяните этот кусочек в разные стороны, вы увидите, что гофра может увеличиться в размере в три раза. Сложите этот кусочек в несколько раз и сделайте ножницами насечки, как показано на фото. Потренируем пальчики. Каждый надрез закрути пальчиками в жгутик. Вот какая «гусеничка» со жгутиками у нас получается. Скрутим ее в рулончик, краешек закрепим клеем.
Намажем клеем центр цветка и вложим туда тычинку-серединку.

Подобным образом можно сделать целую полянку разноцветных объемных цветов.

Евгения Кравченко

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Выполните упражнения