Гороховый жираф
0
8026
 

Аппликация крупой - доступный способ развития мелкой моторики малыша. Кроме того, картинки получаются объемными и уникальными, благодаря чему могут послужить оригинальным подарком.

 

Для этой аппликации понадобится только лист картона, клей и несколько видов крупы: горох, гречка и манка. 

Нарисуйте жирафа на картоне или распечатайте наш шаблон. Поверхность тела, кроме пятен и носа, заклеиваем горохом. Пятна заполним гречневой крупой, а нос - манкой. Гречкой оформим также хвостик, рожки и глаза. Подчеркните фломастером ноздри, а манкой оформите землю под ногами жирафа. Вокруг можно также создать пейзаж, заполнив его манкой, а после высыхания раскрасить этот пейзаж гуашью. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Адвент календарь своими руками

Не существует идеального подарка одновременно для всех. Но есть то, что объединяет всех детей - предвкушение. В качестве такого подарка можно создать адвент-календарь – способ отсчитывать дни до новогодней ночи, где каждый день ребенка ждет сюрприз. 

Поделка из газет
Цветы из гофрированной бумаги
Объемные цветы всегда очень натурально смотрятся, напоминают нам  о весне и тепле. Давай сделаем полянку с такими красивыми объемными цветами из гофробумаги!
Барашек из макарон
Аппликация из крупы и макарон учит малыша важному навыку аккуратной работы. Быстро хорошо не бывает, согласны? Предлагаем заняться развитием усидчивости и сосредоточенности на своем занятии с помощью нашей аппликации "барашек".