Главная Блог Своими руками Поделка из упаковки: Улей
Поделка из упаковки: Улей
0
7386

Где живут пчелы? Дикие - в дуплах деревьев, а вот домашние пчелы живут в специально построенном домике, улье. Давайте и мы создадим такой домик.

Нам понадобятся:

 

  • Краски
  • Гуашь
  • Вата
  • Ватный диск 1 шт.
  • Клей ПВА
  • Спагетти и длинные макароны.
  • Пустой баллончик от спрея, клея (любой пустой флакончик самое главное - не стекло)
    

 

Покрываем баллончик краской так, чтобы не было видно букв и этикетки. Даем высохнуть. Приклеиваем вату к верхушке баллончика. В ватном диске прорезаем дырочку и приклеиваем его на ватку поверх баллончика. Даем немного подсохнуть и приклеиваем еще кусочек ватки - основу для крыши. Формируем "шапочку".

Дав "шапочке" подсохнуть, начинаем на нее клеть макароны шалашиком, оставляя отверстие на самой вершине. В нее воткнем еще спагетти и капаем клеем, чтобы скрепить. Низ улья также оклеиваем макаронами и спагетти.

Снова даем поделке высохнуть и приступаем к раскрашиванию. Крышу домика - в жёлтый цвет, под солому. Нижние макаронины - в зеленый, под траву. Даем краске подсохнуть и рисуем дверку в домике пчел. Можно капнуть гуашью на кончики макарон, чтобы получились маленькие цветочки. И тонкой кисточкой рисуем полосочки под дерево. Пусть теперь гости попробуют не поверить в то, что в этом улье живут и жужжат самые настоящие пчелы!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Вертушки из бумаги
Новогодняя открытка из ладошки

Мы решили готовится к новому году заранее, чтобы у дочки появилось ощущение праздника, появилось волнение и ожидание. Решили с ней сделать Деда Мороза. 

Кулон из соленого теста
Каждая маленькая модница будет рада похвастаться оригинальным кулоном, сделанным своими руками, а еще большую радость это украшение принесет девочке, если его сделал и подарил товарищ по игровой площадке или детскому садику!
Айкьюшины книжки: "Айсберг на ковре"
Вы каждый день ищете в Интернете, что бы эдакое смастерить с ребенком? Одна-единственная книжка может занять юного творца на много месяцев!