Игры со льдом

12.02.2015, 22:21

Зимняя погода не всегда радует подходящей погодой для игр со снегом и льдом, да и летом порой наступает такая ностальгия по ощущениям холодка на пальцах! Мы подобрали для вас серию крайне интересных игр со льдом в домашних, а при желании и в уличных условиях.

  

Ледяные стаканчики

Заморозьте разведенную в воде акварель или пищевой краситель (он ярче) и украшайте цветными стаканчиками снежные скульптуры. 

Картина на льду

Заморозьте воду, налитую в неглубокий противень или широкую миску. Рисуйте гуашью картины на льду и наблюдайте, как при таянии картина "оживает". 

Ледяная "валентинка"

Раскрашивайте разными цветами сердце изо льда, замороженное в подходящей формочке. Такими сердцами можно украшать заснеженную детскую площадку.

Рыбалка

Заморозьте лед в напальчниках или полиэтиленовых перчатках. Бросайте получившихся ледяных "рыбок" в подкрашенную воду и вылавливайте сачком.

Ледяная скульптура

Это ледяное произведение искусства очень недолговечно, зато чрезвычайно фотогенично. Замораживайте подкрашенную воду в разных по форме и размеру формочках, а затем составляйте из слегка подтаявших ледышек скульптурные формы.

Рисование льдом

Лед будет оставлять яркие, причудливо смешивающиеся следы на плотной бумаге, если перед заморозкой вы добавите в воду пальчиковые краски или густо разведенную акварель. Самый яркий оттенок даст пищевой краситель.

Смешение цветов

Сначала вам нужно будет заморозить маленькие цветные льдинки, а потом положить их в бесцветную воду в более крупной емкости и заморозить снова. При таянии цвета будут смешиваться, и малыш сможет насладиться причудливым поведением тающих потоков.

Алфавитный шпион

В ячейки для льда можно положить по маленькому кубику с буквами или буквы магнитной азбуки. Пока лед не растаял, ребенку нужно будет пинцетом выловить определенные буквы, из которых состоит слово в секретном шпионском задании. А уж секретное шпионское задание вы придумаете, верно?

Ярких и запоминающихся игр!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии (2)

Parent 15.11.2016, 13:20
Some new comments

ответить

Yelizaveta 20.02.2015, 18:10
Мне понравилось только первое

ответить

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Что должен знать и уметь ребенок в 4 года

Четыре года – непростой возраст, это словно маленькая дорожка между младшей и старшей группой детского сада. Малыш уже самостоятелен, умеет рассуждать и объяснять, а также твердо знает, что ему нравится, а что нет.

Читать
Что должен знать и уметь ребенок в 6 лет

Шестилетние дети – самые старшие в детском саду, поэтому по полному праву они чувствуют себя настоящими взрослыми. Впереди совсем другая жизнь, вне стен полюбившегося садика, с новыми обязанностями, привычками и традициями. Этот возраст можно назвать репетицией школьной жизни.

Читать
Детские осенние игры

Осень – время для веселых игр, которые можно провести дома, на улице или в лесу. В копилке Айкьюши есть много интересных и увлекательных заданий, которые обязательно понравятся детям!

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать