Главная Блог Своими руками Лепим снеговика дома
Лепим снеговика дома
0
3230

На улице уже зима, а снега все нет? Или, может, льет дождь, а ребенку хочется чего-то новенького? Сегодня мы предлагаем "слепить" снеговика дома. Для этого вам понадобится совсем немного: деревянная палочка (мы использовали шпажку для запекания в духовке), белая офисная бумага, вода, пластилин, кусочек мишуры или пряжи для шарфика, материалы для деталей – пуговица, глаза, нос и т.п. и клеевая основа – двусторонний скотч, силиконовые клеевые подушечки либо что-то другое.

поделки из бумаги снеговик поделки из бумаги снеговик поделки из бумаги снеговик поделки из бумаги снеговик поделки из бумаги снеговикподелки из бумаги снеговикподелки из бумаги снеговикподелки из бумаги снеговикподелки из бумаги снеговик

Шаг 1. Лепим

Необходимо сделать три шарика разного размера. Возьмите несколько листов для самого большого, три листа для среднего, и два для маленького. Мять лист бумаги сможет даже малыш. Сначала сомните лист, потом разложите его и сбрызнете водой, после скатайте его в бумажный шар. Лучше всего, чтобы взрослый делал такого же снеговика – так ребенок будет стараться справиться с задачей самостоятельно и не испытает ощущения растерянности и беспомощности перед новой задачей. 

Шаг 2. Собираем

Возьмите деревянную палочку и "насадите" на нее ваши шарики. После этого один конец палочки нужно закрепить в кусочке пластилина - подставке. Второй конец должен выглядывать из верхнего шарика – на него удобно закрепить шляпу. Основа снеговика готова. 

Шаг 3. Украшаем

Теперь нужно «оживить» вашего снежного друга – сделайте ему шляпу и лицо. Повяжите шарф. Нарисуйте или приклейте пуговицы. С более старшими ребятами можно также сделать снеговику и руки и обувь.

 

Вот и все – у вас появился новый предновогодний декор. Делать такого снеговика очень просто. Кроме того, это очень практичное новогоднее украшение – делать просто, стоит недорого, приносит веселье всей семье! У нас получился снеговик-девочка, чем привел дочку в полный восторг. 

Лариса Чудинова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Декорируем бутылку

Превратите бутылку в старинную амфору со дна моря!

Обрывная аппликация из бумаги. Воздушный шар.
Обрывная аппликация - техника, доступная даже самым маленьким детям. Давайте сделаем картину "Воздушный шар".
Гусеница из пластилина
Грибок из баночки от детского питания
Детски питанием увлекаются не только малыши, но и дети постарше, а часто им лакомятся даже родители. Если у вас есть баночка, которую не жаль пустить в обиход, можно сделать чудесный лесной грибок-копилку, заодно поупражнявшись в лепке из соленого теста.