Главная Блог Воспитание Как воспитать любознательного ребенка
Как воспитать любознательного ребенка
1
3447

Дети – прирожденные исследователи. Для познания окружающего мира младенцы большей частью используют свои руки. Но как только они начинают говорить, преимущество в освоении знаний отдается бесконечным вопросам о том, что, как, почему и зачем творится вокруг.

Ваш ребенок может пользоваться вопросами и для привлечения внимания. Он может хотеть установить контакт со взрослым или искать ключи для выстраивания собственного мнения о вещах. В любом случае стимулирование ребенка к задаванию вопросов дает ему больше свободы в самовыражении и становлении своей самости.

Когда физик Исидор Раби получал Нобелевскую премию в 1944 году, он посвятил это событие своей матери: «Любая мать в Бруклине спросила бы своего ребенка после школы: «Ну? Чему ты научился сегодня?». Только не моя мать. «Изи, - могла она спросить, - задал ли ты сегодня хороший вопрос?». Это отличие – задавание хороших вопросов – заставило меня стать ученым».

Существует множество способов стимулировать любознательность ребенка и помочь ему стать более восприимчивым.

Вот несколько идей:

А есть ли у вас собственные рецепты формирования детской любознательности? Поделитесь ими в комментариях!

Перевод статьи креативного директора, преподавателя техник креативного мышления Нурии Перес Паредес

с сайта playfullearning. net

осуществлен специально для ilove.iqsha.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Дождливые развлечения
Когда за окном идет дождь, это не повод отменять прогулку или включать мультики. Дождь – это возможность узнать много нового, познакомиться с природными явлениями и начать мастерить необычные вещи. Мы расскажем вам, чем заняться в плохую погоду, а также вместе научимся ловить радугу и делать разноцветный дождик.
Как отвечать на детские вопросы?

Топ-10 неудобных детских вопросов, на которые приходится отвечать родителям

Осень – время позитива
С чем у вас ассоциируется осень? Только ли с серым небом, дождем и грустью?  Мы с Айкьюшей считаем, что это красивое и замечательное время года совсем не повод для хандры. Попробуете взглянуть на осень по-новому вместе с нашей статьей.
Уголок редактора: Айкьюша - вместе с мамой!
Приходится ли вам уговаривать малыша заниматься «развивашками» и учиться? Наступают ли минуты, когда вам кажется, что ребенок только играет целыми днями и совершенно ничего «не умеет» и «не знает» (по сравнению со сверстниками, конечно же)? Ловили себя на тревоге по поводу «не хочет учиться читать» или «плохо считает»?
Yelizaveta 26.05.2014, 17:30
попробую
ответить