Точки и ножницы
0
10640

Совместите упражнение на координацию руки с вырезанием. На простых, но эффективных шаблонах ваш малыш потренируется тренировать глазомер и мелкую моторику. Для этого вам понадобятся толстые фломастеры, несколько листов бумаги и ножницы. Предложите ребенку разместить точки фломастером на контурах так, чтобы межу ними были равные расстояния, а затем разрезать фигуры по контуру, чтобы у каждой появились половинки точек.

 
 
 
 

 

Фото powerfulmothering .com

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Игры на счет и основы математики

«Один, два, три…» - ваш малыш сбивается при счете или путается в цифрах? Тогда берите в руки веселые и увлекательные настольные игры на устный счет и начинайте знакомиться с миром чисел!

Где больше? Учим малышей сравнивать предметы по количеству

После того, как ребенок освоил понятия «один» и «много», смело приступайте к сравнению количества предметов и изучению понятий «больше», «меньше», «равно». 

Геометрия пути
У вас есть стеклянные шарики (марблс) или стальные шарики от магнитного конструктора, или ваш ребенок любит катать пластилиновые колобки? Приступим к строительству вертикальных и горизонтальных лабиринтов! Они помогут малышу наглядно изучить геометрию пути и физику движения предмета.
Как научить детей дошкольного и младшего школьного возраста решать логические задачки
Решение логических задачек – это прекрасная тренировка для ума. Однако не стоит ожидать, что ребенок сходу решит предложенные ему задачи. Подготовьтесь к процессу решения, поразмышляйте вместе с ним – и результат не заставит себя долго ждать!