Главная Блог Воспитание Уголок редактора: непоседливый ребенок
Уголок редактора: непоседливый ребенок
1
5346

Мамы нередко обращаются к нам за советами. Сколько времени проводить в упражнениях? Когда лучше заниматься? С чего начать? Бывают и животрепещущие проблемы, с которыми не так просто справиться в одиночку. Пишите в поддержку IQsha, адресуйте свои вопросы в "Педагогический отдел"! А мы публикуем рекомендации, которые наверняка помогут множеству родителей справиться с непоседливыми дошколятами. 

Мама: Моя Кристина совсем не может нормально заниматься: бегаю с планшетом по всей квартире.То мандарины поесть захотела, то порисовать. А ещё иногда просто в тренировках прощелкивает вопросы, ничего не отвечая, чтобы получить предмет.Что делать?

Редактор IQsha: В зависимости от желания Кристины, от уровня ее развития и познавательных возможностей, от режима ваших занятий рекомендаций может быть несколько.

  1. Сократите время занятий на IQsha. Договоритесь с Кристиной, что вы отвечаете, к примеру, на 5 вопросов в день (или 5 утром, 5 вечером), но во время этих коротеньких занятий не отвлекаетесь ни на что. Составьте свое "служебное", то есть родительское, расписание, в котором чередуйте вопросы из легких и трудных для Кристины тем. Скажем, утром решите 5 примеров, а вечером изучите 5 грибов. Постепенно, 1-2 раза в неделю (смотрите по реакции ребенка), увеличивайте количество вопросов на 1 за раз. Программа позволяет в следующий раз зайти в упражнение и выполнять его с того вопроса, на котором вы в прошлый раз остановились.
  2. Чередуйте занятия на IQsha и обычные домашние "уроки". Наверняка у вас есть занятия по развитию речи, счету, чтению (или знакомству с буквами) без участия компьютера. Используйте упражнения IQsha только для закрепления. Можно и наоборот - сначала "поймать" с помощью Айкьюши Кристину на вопросе, в котором она запуталась, а потом отправиться увлекательно изучать этот вопрос - с помощью слайдов, кубиков, распечатанных картинок, раскрасок, лепки и прочего.
  3. Перед занятиями настраивайте Кристину на рабочий лад. Устраивайте занятия в одно и то же время и спрашивайте, что нужно для того, чтобы начать занятия. Сначала составьте список (поесть мандарин, попить воды, причесаться), затем тщательно выполните его, а уже затем занимайтесь. Ребенку будет гораздо легче учиться, если вы ограничите и время занятия по песочным часам или по таймеру в мобильном телефоне. Конечно же, не стоит оставлять Кристину один на один с планшетом - активно участвуйте в обсуждении трудных вопросов, интересуйтесь мнением ребенка. Со временем Кристина привыкнет к тому, что есть время учебы, а есть время всего остального. Так и к школьной поре будет адаптироваться легче.

А какими способами увлечения ребенка учебой пользуетесь вы?

На вопрос ответила Наталья Жеребилова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Гостим летом у бабушки

Лето - подходящее время, чтобы отправить ребенка к бабушке и дедушке на несколько дней. Перемена места благоприятно скажется на развитии ребенка, а бабушка и дедушка поделятся со внуками своим бесценным опытом. 

Как научить ребенка играть

Игра – это развлечение, приятное непринужденное время, когда ребенок может позволить устанавливать свои правила, менять их в процессе или вообще ими не пользоваться. Обучение же контролируемый процесс, имеющий массу  законов и правил. Как связать эти противоположности? 

Айкьюшины книжки: "Айсберг на ковре"
Вы каждый день ищете в Интернете, что бы эдакое смастерить с ребенком? Одна-единственная книжка может занять юного творца на много месяцев!
Диагностика готовности к школе

Впереди сентябрь, а значит, полный новых знаний и сложностей первый учебный год. Чтобы ребенок успешно адаптировался в школе и не отставал в обучении, перед поступлением в первый класс необходимо проверить уровень знаний малыша. Благодаря нашим упражнениям и рекомендациям, вы легко и интересно сможете восполнить пробелы в сложных темах, а также повторить изученное.

Yelizaveta 06.03.2015, 17:48
Да,это мой запрос
ответить