Главная Блог Математика и логика Круги Эйлера примеры
Круги Эйлера примеры
0
31192

Усложняйте развитие логического мышления с кругами Эйлера! Решение этих задач сформирует у дошкольника операции сравнения и анализа, а также научит вычленять существенные признаки предметов. Решение простейших задач с кругами Эйлера с разъяснениями взрослых доступно детям с 4 лет, а самостоятельное – уже с 5 (при условии, что нечитающим детям взрослые прочитывают надписи в кругах). Разновидностей таких задач на логическое мышление несколько.

 

Определение предмета, подходящего под описания кругов. Каждой из пересекающихся окружностей присваивается какое-либо качество. Ребенку необходимо найти объект, подходящий под описание тех кругов, которые имеют общее пересечение.

 

Определение логических кругов, которые описывают объект. Важно обратить внимание ребенка на те качества, которые присущи объекту всегда, а не иногда. К примеру, банка только иногда, при условии, что в ней хранят варенье, бывает сладкой. Но она всегда стеклянная.

 

Выделение лишнего логического круга. В этом типе задач необходимо исключить круг, описание которого не подходит к объекту.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Сравниваем предметы по величине

Осознание величины предметов положительно влияет на развитие математических способностей ребенка.

Учимся считать до 20
В возрасте 4-5 лет дети знают счет от 1 до 10 и готовы к изучению счета до 20. Начинайте с прямого счета, постепенно переходя к изучению обратного счета.
Счет в пределах 5

Трехлетних детей начинают обучать счету в пределах пяти. Обучение счету  - это умение отвечать на вопрос сколько? и какой по счету? А лучшим помощником при изучении счета в пределах первой пятерки станут пальчики ребенка.

Игры на счет и основы математики

«Один, два, три…» - ваш малыш сбивается при счете или путается в цифрах? Тогда берите в руки веселые и увлекательные настольные игры на устный счет и начинайте знакомиться с миром чисел!