Главная Блог Воспитание Игры на движение
Игры на движение
0
4823

Надоели привычные настольные игры и хочется немного подвигаться? Тогда вперед за играми,  в которых вы научитесь изображать кипящую кастрюлю со свеклой без слов,  сможете доставать правым локтем до левой пятки и выучите танец синих черепах с планеты Искорка. Поехали! 

«Петанк» и «Антипетанк»

С этой игрой были знакомы еще в Древней Греции. Считалось, что игра в петанк развивает меткость, глазомер и показывает интеллектуальное превосходство играющих в нее людей. Современная же и увлекательная игра в петанк не требует долгих размышлений и умозаключений. По правилам игры петанк больше всего напоминает гольф, но без клюшек и лунок. Играть в нее могут даже самые маленькие дети, которым наверняка понравятся яркие шары. Суть петанка в том, чтобы по очереди кидать большие шары так, чтобы они оказались как можно ближе к цели – маленькому деревянному мячику. Сложность игры в том, чтобы не просто метать шары, но и по возможности отодвинуть шары противников от цели. Играть в петанк лучше всего на природе, так как шары 

обычно сделаны из тяжелой пластмассы или сплава металлов, который может повредить пол.

Для пасмурных дней и любителей мягких текстур создана специальная версия петанка – «Антипетанк»! Правила игры в ней те же, однако металлические шары заменены на специальные мячи, набитые мягкой тканью. Теперь играть в петанк можно в любом месте, не опасаясь повредить мебель.



Наш любимый «Крокодил»

Эта настольная игра известна и любима многими. Цель ее проста – нужно изобразить загаданное слово только с помощью жестов и мимики. Однако на игровых карточках могут быть написаны или нарисованы не только обычные предметы, но и действия, имена или даже целые выражения. Попробуйте-ка объяснить без слов известную пословицу или поговорку. Как быстро это у вас получится? Также для усложнения заданий в «Крокодил» добавлены специальные карточки, которые ставят дополнительные условия для игроков – например, изобразить загаданный предмет с закрытыми глазами или стоя спиной. Эта игра не просто забавное и веселое времяпрепровождение, она помогает развить в себе воображение, фантазию и даже актерское мастерство!

«Твистер»


Вы готовы научиться стоять на одной пятке, прижимая локоть к правой ноге? Попробовать сделать это и не только вы научитесь, играя в «Твистер». Внешне безобидное поле с яркими кружочками
 на деле таит в себе самые невообразимые позы, которые придется принимать вашему телу. Ведущий крутит рулетку и объявляет, на какой участок игрового поля вам нужно поставить свою ногу или руку. Если у вас гибкий позвоночник, чувство юмора и умение удерживать равновесие в любой ситуации, то победа за вами!

«Сумасшедший танец»

 

Хотите сразиться в танцевальном турнире? Тогда включайте зажигательную музыку и начинайте играть в «Сумасшедший танец»! Перед вами колода с тремя типами карт – «Такт», «Простые движения» и «Зажигательные движения». Игроки делятся на три команды, а жюри тем временем, перемешивая карточки, создает для команды уникальный танец, который нужно выполнить без
единой ошибки. Участники должны не только повторить движения, нарисованные на карточках, но и успеть попасть в такт музыке! Жюри оценивает точность исполнения танца и синхронность участников. Побеждает та команда, которая набрала наибольшее количество очков за все раунды.

Еще интереснее участвовать в играх на движение, если вы соревнуетесь командами взрослых и детей. С этими играми зимние вечера станут яркими и смешными, а ребенок научится внимательности, ловкости, скорости и координации движений. Играйте и танцуйте вместе с малышами – это так весело!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Как успокоить злого ребенка: три проверенных способа
Как бы научить кроху выражать свой гнев более приемлемым способом или не выражать его вовсе? Есть способы, проверенные опытом множества мам. 
Что такое хорошие манеры и откуда они берутся
С детства нам знакомо стихотворение: «Медведя лет пяти-шести учили, как себя вести. Но, видно, воспитатели напрасно время тратили!» Как же надо учить наших детей, чтобы не потратить зря время на их воспитание?
Назад в детство: фотографии взрослых с детскими игрушками
Жюльен Мов (Julien Mauve) - парижский фотограф, создавший серию повествовательных фотографий под названием "Назад в детство". На серию его вдохновил ящик собственных игрушек, найденных на чердаке дома бабушки и дедушки. 
Диагностика готовности к школе

Впереди сентябрь, а значит, полный новых знаний и сложностей первый учебный год. Чтобы ребенок успешно адаптировался в школе и не отставал в обучении, перед поступлением в первый класс необходимо проверить уровень знаний малыша. Благодаря нашим упражнениям и рекомендациям, вы легко и интересно сможете восполнить пробелы в сложных темах, а также повторить изученное.