Главная Блог Своими руками Курочка "Пеструшка"
Курочка "Пеструшка"
0
3561

Нам потребуется:

  • Соленое тесто для лепки.
  • Гуашь.

Рецепт теста: 1ст. муки, 0,5 ст. мелкой нейодированной соли, 100 мл воды

 

Замешиваем тесто: смешиваем муку и соль, добавляя постепенно воду. Необходимо вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Делаем шарик и сплющиваем его, как на фото. Делаем еще один шарик и вытягиваем его.

Лепим его ближе к краю.

Делаем маленькие шарики, вытягиваем их и приклеиваем по бокам фигурки.

Делаем гребешок для курочки.

Лепим еще два одинаковых шарика и делаем их приплюснутой формы. Накладываем на крылья курочки «цыплят». При помощи карандаша или зубочистки придаем им форму.

Далее лепим большой шарик, расплющиваем его и делаем из него хвостик.

При помощи зубочистки придаем форму хвостику.

Сушить получившуюся курочку лучше на батарее или на окне. Можно запечь в духовке, но птичка может незначительно потерять форму. После того, как фигурка высохнет, обильно покрываем ее белой краской.

После того, как краска высохнет, начинаем разукрашивать. Берем в качестве примера дымковскую игрушку. У нас должна получиться яркая курочка «Пеструшка».

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Бусы из макарон
Детские поделки из макарон развивают координацию движений как во время раскрашивания достаточно мелких деталей, так и во время нанизывания макарон на ленточку. Подберите макаронные изделия такой величины, которая будет безопасна для вашего ребенка.
Валентинка своими руками
День Всех влюбленных прочно вошел в расписание наших праздников, и дети с удовольствием празднуют его, даря друг другу валентинки. Валентинка часто является символом искренней дружбы и признательности, выражением симпатии - почему бы не помочь малышу сделать уникальное произведение своими руками?
Корзинка из пластикового стаканчика
Колокольчики из стаканчиков
Колокольчики могут украсить любой праздник, от Дня рождения до Нового года. Самодельные колокольчики из стаканчиков станут оригинальным украшением праздничного стола или комнаты.