Главная Блог Математика и логика Изучаем формы предметов в игре
Изучаем формы предметов в игре
0
8417

 

Читаем первые слова1   

Фото: happyhooligans. ca

Эта игра на изучение форм подойдет малышам, которые обожают играть с разнообразными домашними предметами, игрушечными инструментами, элементами разных игр. Для детей до 3 лет приготовьте крупные предметы, а для тех, кто постарше, можно использовать кусочки мозаики, фишки от настольных игр и другие объекты помельче. Начинать стоит с простых геометрические форм, постепенно усложняя задание. В результате ребенок изучает формы предметов и запоминает их названия в игровой форме. 

Все, что вам понадобится - собрать вместе непохожие друг на друга вещи, обвести их ярким фломастером на листе цветного картона и сложить использовавшиеся для контуров предметы в одну мисочку. Крохе придется постараться, чтобы разложить каждый предмет на свои места! Упражнение поможет развить зрительно-моторную координацию, различать плоские и объемные предметы, сконцентрирует внимание и активирует логическое мышление. Приняв работу с предметами, распечатайте задание с тенями от Айкьюши и предложите, вооружившись кисточкой с акварелью, закрасить только одинаковые контуры картинок. Распознавать тени предметов малышу поможет наше упражнение "Находим тень".

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Как научить ребенка считать
Когда дети еще маленькие, родители часто используют подручные средства, такие как игрушки или фрукты, чтобы научить ребенка основам математики. Просто выучить числа недостаточно, необходимо научить малыша мыслить.
Как помочь ребенку в математике

Разумеется, математические способности у детей разные. У некоторых родителей даже может сложиться обманчивое впечатление о том, что этих способностей у ребенка нет. Помогите малышу освоиться в мире математики с раннего возраста - и вы убедитесь, что каждый может любить математику!


Математические сказки
Преимущество и популярность сказок в том, что они могут доступным для понимания языком объяснить ребенку сложные вещи.
Где правая и левая стороны
Как мы узнаем, где правая или левая стороны? Ученые считают, что этот процесс связан с внутренним самоощущением левой и правой сторон тела. Это следует принимать во внимание при обучении детей понятиям «справа» «слева».