Главная Блог Воспитание Давать ли детям деньги?
Давать ли детям деньги?
2
5108
 

Примерно с трех лет дети уже понимают, что такое "денежка". Понимают, что денежку нужно отдать продавцу и получить какую-то вещь. Для них еще недоступно знание о том, что и сколько именно стоит, откуда берутся деньги и как с ними обращаться.

 

Некоторые психологи считают, что политика и деньги - запрещенные для бесед с детьми темы. Но если не посвящать ребенка в финансовые дела семьи, а рассказывать о природе и функциях денег, формировать финансовую грамотность можно с самых ранних лет. Методисты IQша проанализировали исследования специалистов по экономическому воспитанию детей и подготовили для вас шпаргалки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также
Подготовка к школе: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

К вебинару "Все, что вы хотели знать о подготовке к школе, но боялись спросить" поступило множество вопросов. На вебинаре мы бы просто не уложились в рамки отпущенного времени, поэтому решили создать полезный материал с нашими ответами на ваши самые частые вопросы.

Подвижные развивающие игры
Активные игры на свежем воздухе прекрасно развивают ловкость, меткость и выносливость ребенка.
Ребенок не убирает игрушки
Надоело каждый вечер собирать игрушки? Айкьюша поможет научить малыша порядку и делать это быстро и интересно!
Игры на движение

Надоели привычные настольные игры и хочется немного подвигаться? Тогда вперед за играми,  в которых вы научитесь изображать кипящую кастрюлю со свеклой без слов,  сможете доставать правым локтем до левой пятки и выучите танец синих черепах с планеты Искорка. Поехали!

Lena 25.04.2014, 15:20
Поддерживаю мнение о том, что ребенка необходимо приучать к финансовой культуре. Когда моей дочке исполнилось 6 лет, мы вместе пошли в банк и оформили на ее имя настоящую платежную карту. Каждый день я делаю перечисления на эту карту, но дочь старается не тратить, копит на крупную покупку :)
ответить
Мама Оля 01.05.2014, 15:38
Лена, а в 6 лет прямо на ребенка можно открыть карту?
ответить