Одежда на английском языке для детей

Какие темы лучше выбрать в начале изучения английского для ребёнка?

Обратите внимание на яркие, простые и запоминающиеся тематические игры, которые знакомы детям. Малыши будут играть в них с большим интересом, при этом легко и незаметно изучая новые слова.

Одна из первых и самых любимых ребятами тем – это цвета. Она хороша ещё и потому, что слова в ней несложные и их совсем немного. Ребёнок быстро сможет их запомнить, а потом с удовольствием называть и чувствовать себя успешным уже в самом начале изучения языка! Также предложите следующие варианты игр и весёлых заданий: найди такой цвет в комнате, нарисуй, что бывает такого цвета, выполни задание, если у тебя есть такой цвет на одежде, нарисуй радугу, смешивая краски и получив новые цвета!

обучение детей английскому языку

Дети непоседливы и обожают много и активно двигаться, в том числе и на занятиях, что подсказываем нам ввести тему о частях тела! Пока ребята прыгают, бегают, ползают по коврику, прячутся в домики под столом и танцуют, самое время научить их, где у них глазки, носики, ручки и ножки! Просите их хлопать в ладоши, топать, прыгать на одной ноге, закрывать глаза или уши, превращая это в игру. Есть также известная игра “Simon says” (“Саймон говорит”), в которой ведущий даёт задание: Touch your head! – Коснись головы! Эту просьбу нужно выполнять, только если вначале было сказано “Simon says” (“Саймон говорит”).

На пересечении этих первых блоков находится важная и нужная для дальнейшего усвоения английского тема “Одежда”. Что нужно надевать зимой, а что летом? Как научить куклу одеваться?  Какая одежда у ребёнка самая любимая? Что они с мамой купили в магазине? У кого такая же кофточка в классе? Малышу обязательно понадобятся тематические слова и конструкции, чтобы справиться с подобным рассказом на английском.

Но разве это не большая и сложная тема? Вовсе нет! Давайте разбираться!

обучение для детей на английском

С чего начать изучение темы “Одежда”?

Приступая к изучению одежды по-английски для детей, во-первых, важно учитывать возраст ребёнка. Если малыш еще не ходит в школу, ему достаточно знать самые базовые предметы одежды, например, те, которые он быстро и легко вспоминает на родном языке. Также понадобятся несколько простых фраз: надевать (put on), снимать (take off), я ношу (I’m wearing). При этом не стоит делать акцент на письменную форму слова, если ребёнок еще не читает. Почти все игры проводятся устно: “Посмотри на все предметы, запомни их, а потом отвернись и назови только одежду”, “Найди пару (носок, варежка, перчатка)”, “Одень куклу (на время!)”, “Нарисуй по заданию”. Также, кроме вещей, можно использовать картинки и карточки – устройте игру в мемориз, лото, ищите, что поменялось или пропало, а что тут лишнее.

Для школьников, которые уже учатся писать, можно выбрать более сложные задания по теме одежда для детей на английском – поиск слов, кроссворды, анаграммы, пропущенные буквы. Для них списки слов могут быть детальными, дополненными аксессуарами и прилагательными (длинный/короткий, полосатый/ пятнистый, красивый/некрасивый, аккуратный/неряшливый). Также для школьников можно разобрать конструкции и диалоги, которые более полно раскрывают эту тему: How much does it cost? – Сколько это стоит? It suits you well! – Тебе так идёт! That’s not my size! – Это не мой размер! 

изучение одежды для детей на английском

Как лучше изучать тему “Одежда”?

Замечательно, если получится использовать настоящую или кукольную одежду! Дети отлично запоминают слова, когда выполняют физические действия с предметами. Мама может попросить: “Put the green scarf on the teddy bear!” (Надень зеленый шарф на мишку!). Также можно специально называть неправильные варианты, вызывая смех ребёнка (тот самый эмоциональный отклик, который поможет лучше запомнить слово и фразу): “Put the T-shirt on the doll’s leg!” (Надень футболку кукле на ногу!). Услышав это, ребёнок засмеётся и захочет сам поправить маму, одевая вещь правильно. А, может, наоборот, стоит надеть всё не так и посмотреть на такой несуразный, но смешной результат!

Ещё лучше, если родитель сможет включиться в игру на равных. Например, можно доставать карточку (hat – шляпа/шапка), и каждому, и ребёнку, и маме, одевать шляпку на свою игрушку и смотреть, у кого как получится, а потом обязательно называть предмет по-английски. 

Будет здорово, если есть возможность разобрать шкаф, достав всевозможные кофточки, юбочки, шарфики, ботинки, и устроить настоящий показ мод для всей семьи! При этом обязательно объявляйте каждый комплект по-английски: “A funny green hat and a polka dot dress on my sister! – Смешная зелёная шляпа и платье в горох на моей сестре!”. Можно включить весёлую музыку и даже пригласить папу в качестве папарацци, чтобы увековечить шедевры и похвастаться бабушке с дедушкой за чаем, а заодно и еще раз проговорить слова на английском. 

Выполните развивающие упражнения от Айкьюши

Какие же материалы могут помочь в изучении этой темы?

Для современных детей, прежде всего визуалов, это, конечно же, картинки, видео и интерактивные игры.

Разучить первые несложные слова можно в наших упражнениях https://iqsha.ru/uprazhneniya/run/clothes_english/2-goda, https://iqsha.ru/uprazhneniya/run/clothes_english_vocabulary/4-goda и https://iqsha.ru/uprazhneniya/run/clothes_quiz/4-goda 

Для читающих ребят на сайте можно попрактиковать правописание в играх и заданиях https://iqsha.ru/uprazhneniya/run/clothes_vocabulary/4-klass 

На какие слова нужно сделать акцент при изучении данной темы?

Английский язык не такой сложный, как может показаться, если подойти к его изучению с энтузиазмом и уверенностью, что всё получится! Особенно, если дело касается весёлых игр в кругу семьи и друзей, а также радостных моментов, которые при этом принесут пользу ребенку и помогут ему продвинуться на пути изучения английского языка.

Если вы только начали изучение иностранного языка, то вам пригодится наша статья Как научить ребенка английскому с нуля. Желаем успехов!


Рекомендуемые занимательные упражнения от Айкьюши по английскому языку:

Айкьюша

  Айкьюша и команда  

Понравилось? Поделитесь с друзьями: