Игры на движение

19.05.2014, 08:03

Надоели привычные настольные игры и хочется немного подвигаться? Тогда вперед за играми,  в которых вы научитесь изображать кипящую кастрюлю со свеклой без слов,  сможете доставать правым локтем до левой пятки и выучите танец синих черепах с планеты Искорка. Поехали! 

«Петанк» и «Антипетанк»

С этой игрой были знакомы еще в Древней Греции. Считалось, что игра в петанк развивает меткость, глазомер и показывает интеллектуальное превосходство играющих в нее людей. Современная же и увлекательная игра в петанк не требует долгих размышлений и умозаключений. По правилам игры петанк больше всего напоминает гольф, но без клюшек и лунок. Играть в нее могут даже самые маленькие дети, которым наверняка понравятся яркие шары. Суть петанка в том, чтобы по очереди кидать большие шары так, чтобы они оказались как можно ближе к цели – маленькому деревянному мячику. Сложность игры в том, чтобы не просто метать шары, но и по возможности отодвинуть шары противников от цели. Играть в петанк лучше всего на природе, так как шары 

обычно сделаны из тяжелой пластмассы или сплава металлов, который может повредить пол.

Для пасмурных дней и любителей мягких текстур создана специальная версия петанка – «Антипетанк»! Правила игры в ней те же, однако металлические шары заменены на специальные мячи, набитые мягкой тканью. Теперь играть в петанк можно в любом месте, не опасаясь повредить мебель.



Наш любимый «Крокодил»

Эта настольная игра известна и любима многими. Цель ее проста – нужно изобразить загаданное слово только с помощью жестов и мимики. Однако на игровых карточках могут быть написаны или нарисованы не только обычные предметы, но и действия, имена или даже целые выражения. Попробуйте-ка объяснить без слов известную пословицу или поговорку. Как быстро это у вас получится? Также для усложнения заданий в «Крокодил» добавлены специальные карточки, которые ставят дополнительные условия для игроков – например, изобразить загаданный предмет с закрытыми глазами или стоя спиной. Эта игра не просто забавное и веселое времяпрепровождение, она помогает развить в себе воображение, фантазию и даже актерское мастерство!

«Твистер»


Вы готовы научиться стоять на одной пятке, прижимая локоть к правой ноге? Попробовать сделать это и не только вы научитесь, играя в «Твистер». Внешне безобидное поле с яркими кружочками
 на деле таит в себе самые невообразимые позы, которые придется принимать вашему телу. Ведущий крутит рулетку и объявляет, на какой участок игрового поля вам нужно поставить свою ногу или руку. Если у вас гибкий позвоночник, чувство юмора и умение удерживать равновесие в любой ситуации, то победа за вами!

«Сумасшедший танец»

 

Хотите сразиться в танцевальном турнире? Тогда включайте зажигательную музыку и начинайте играть в «Сумасшедший танец»! Перед вами колода с тремя типами карт – «Такт», «Простые движения» и «Зажигательные движения». Игроки делятся на три команды, а жюри тем временем, перемешивая карточки, создает для команды уникальный танец, который нужно выполнить без
единой ошибки. Участники должны не только повторить движения, нарисованные на карточках, но и успеть попасть в такт музыке! Жюри оценивает точность исполнения танца и синхронность участников. Побеждает та команда, которая набрала наибольшее количество очков за все раунды.

Еще интереснее участвовать в играх на движение, если вы соревнуетесь командами взрослых и детей. С этими играми зимние вечера станут яркими и смешными, а ребенок научится внимательности, ловкости, скорости и координации движений. Играйте и танцуйте вместе с малышами – это так весело!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Добавить свой комментарий:

Выполните упражнение:
Читайте также
Восточная система воспитания

На фоне возрастающего интереса к зарубежным образовательным системам мы осветим самые главные принципы восточной системы воспитания детей. Как ни удивительно, воспитание детей в России намного ближе именно к восточной системе, чем к западной.

Читать
Как быть хорошей матерью

Что нужно делать каждый день, чтобы действительно быть хорошей матерью?

Читать
Как не воспитать принцессу

«Синдромом принцессы» психологи называют капризное поведение маленькой девочки, при котором родители становятся заложниками ее переменчиво настроения и импульсивного поведения. Если вы узнали себя, вы не одиноки.

Читать
Читайте также
Счет десятками

Научили дошкольника считать по порядку до 10? Переходить к счету десятками можно в любое время, если вы чувствуете, что ребенок к этому готов.

Читать
Геометрические фигуры для детей

Какие фигуры учить в раннем возрасте и как проводить занятия, чтобы названия фигур лучше запоминались?

Читать
Задания на логику для детей

С самого раннего возраста малыши познают причинно-следственные связи. С двух лет можно усложнять занятия по логике, например такими заданиями.

Читать
Изучаем часы со стрелками

Изучать время лучше всего в игре с часами со стрелками. Для этих целей можно приобрести, смастерить или распечатать циферблат...

Читать